I carciofi ripieni gratinati al forno sono un piatto molto saporito, una ricetta delle tante versioni dei carciofi ripieni, ma diversi dai soliti più veloci da realizzare, ma altrettanto gustosi.
I carciofi ripieni gratinati sono dei carciofi divisi a metà poi farciti e gratinati al forno, dei piccoli bocconcini molto saporiti e deliziosi, con tanta provola filante, perfetti come antipasto oppure come secondo piatto accompagnati da altro.
I carciofi ripieni gratinati sono dei carciofi divisi a metà poi farciti e gratinati al forno, dei piccoli bocconcini molto saporiti e deliziosi, con tanta provola filante, perfetti come antipasto oppure come secondo piatto accompagnati da altro.
Adoro i carciofi, adesso che è periodo ne approfitto per cucinarli, sia nei primi piatti, nei contorni, antipasti, in tantissimi modi, ma tra i miei piatti preferiti i carciofi ripieni sono quelli mi piacciono di più!
Se adorate i carciofi seguitemi nella ricetta e preparateli come me! 😉
Consiglio: i carciofi potete farcirli a vostro gusto con altri ingredienti a piacere ,e per un tocco di sapore in più basta aggiungere dello speck.
Trovate qui:
Carciofi ripieni di ricotta
Carciofi con cottura al cartoccio
Carciofi ripieni di ragù
Fiori di carciofi ripieni
Consiglio: i carciofi potete farcirli a vostro gusto con altri ingredienti a piacere ,e per un tocco di sapore in più basta aggiungere dello speck.
Trovate qui:
Carciofi ripieni di ricotta
Carciofi con cottura al cartoccio
Carciofi ripieni di ragù
Fiori di carciofi ripieni
Carciofi ripieni gratinati con provola filante
- Ingredienti:
- 4 carciofi
- 1 panino morbido
- grana grattugiato q.b.
- 1 fetta di provola
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- sale q.b.
- olio q.b.
- prezzemolo fresco
- 2 spicchio di aglio
- 1 limone
Procedimento:
Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne più dure e lasciate la parte più tenera, poi dividete a metà, mettete in acqua e limone.
Lavate bene e passate in padella con aglio ,olio , un cucchiaio di pomodoro passato o pomodori a pezzi, acqua, prezzemolo e sale.
Cuocete per circa 10/15 minuti, devono rimanere abbastanza duri.
Lavate bene e passate in padella con aglio ,olio , un cucchiaio di pomodoro passato o pomodori a pezzi, acqua, prezzemolo e sale.
Cuocete per circa 10/15 minuti, devono rimanere abbastanza duri.
Preparate la farcia per il ripieno: frullate il panino con il grana, il prezzemolo, l’aglio, e metà provola, una volta ottenuto questo composto, ammorbidite con il sughetto che hanno rilasciato i carciofi, durante la cottura.
Farcite i carciofi con il composto morbido, disponete su una teglia con un goccino di olio.
Cuocete in forno per circa 10 minuti a 180°, a metà cottura aggiungete pezzetti di provola su ogni carciofo, fate sciogliere e gratinare in forno.
Quando i carciofi ripieni gratinati risultano abbastanza dorati, togliete dal forno e servite.
Cuocete in forno per circa 10 minuti a 180°, a metà cottura aggiungete pezzetti di provola su ogni carciofo, fate sciogliere e gratinare in forno.
Quando i carciofi ripieni gratinati risultano abbastanza dorati, togliete dal forno e servite.
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NOTE
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Bella ricetta mi ispira !
Grazie Simona!
This is my first time go to see at here and i am actually impressed to read everthing at single place.
Thank you