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Scorze di arance candite veloci

Salve amici, ho deciso di provare le scorze di arance candite ed ecco qui che dopo aver sbirciato sul web, vi scrivo la mia ricetta, molto semplice da fare ma con tempi lunghi da rispettare per un buon risultato.
Sono dei piccoli dolcini profumati, da gustare da soli come fine pasto o per aromatizzare i nostri dolci come pastiere, panettoni, cannoli o altro.
Per un dare un tocco in più alla ricetta si possono ricoprire le scorzette d’arancia con del cioccolato fondente, dopo averlo fatto sciogliere a bagnomaria, poi farle raffreddare in frigo.
Quindi quando comprate delle buonissime arance carnose tenete da parte le bucce che servono per realizzare tantissime ricette, sia che li mangiate o usate per fare della marmellata non si butta niente, l’importante che siano biologiche e non trattate.
Una volta candite si conservano in frigo, chiuse in un vasetto di vetro, oppure congelate per tanto tempo e da usare nel momento del bisogno, si usano tanto sia nel periodo di Natale e Pasqua.
Consiglio: per avere delle belle scorzette non troppo amare e velocizzare anche i tempi con l’ammollo in acqua, usate delle belle arance carnose e quasi a fine stagione, perchè risultano più dolci.

Scorze di arance candite

Scorze di arance candite veloci

  • Ingredienti:
  • 100 gr. di bucce di arance
  • 100 ml di acqua
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • cioccolato fondente q.b.

Procedimento:

Per la preparazione delle scorze di arance candite veloci lavate, asciugate e sbucciate a vivo le arance, cercando di eliminare la parte bianca in eccesso.
Tagliate le scorze d’arancia a striscioline di circa mezzo centimetro di spessore, mettetele a bagno in acqua in una ciotola di vetro per circa 1 giorno,( dipende da quanto sono acre le bucce) cambiando l’acqua due volte al giorno. ( se in casa avete una temperatura alta conservate la ciotola in frigo)

Trascorso il tempo necessario scolate le bucce, prendete un pentolino versate circa 500 ml d’acqua. Portate ad ebollizione, aggiungete le scorze d’arancia, lasciate sobbollire per un  minuto e poi scolate, se le bucce sono troppe amare ripetete l’operazione con altra acqua bollente. Io li ho scottate solo una volta.

Scolate le scorze di arance, pesatele, poi calcolate lo stesso peso dell’acqua e dello zucchero.
Su 100 gr. di bucce ci vogliono pari zucchero e acqua.
Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino accendete il gas e fatelo sciogliere, meglio se usate una padella antiaderente, versate le scorzette nel liquido e fatele cuocere lentamente, mescolate bene fino a quando non si forma uno sciroppo, continuate così fino ad assorbimento, questo procedimento è per una canditura veloce.
Se volete una canditura più lunga e duratura spegnete prima lasciando un pò di sciroppo, fatele riposare un paio di ore e poi continuate la cottura lentamente. Continuate ancora, quindi scolate le bucce e lasciate raffreddare lo sciroppo, se è poco lo rifate di nuovo, tanta acqua e tanto zucchero e trascorso questo tempo versate di nuovo le bucce e mescolate bene, quando sono belle lucide e asciutte prendetele una alla volta con una pinzetta e disponetele, separate tra loro, su una teglia  rivestita di carta forno.
Se vi piace l’effetto brinato potete passarle ancora calde nello zucchero semolato e poi farle asciugare per 4-6 ore circa.

Scorze di arance candite
Scorze di arance candite

 

 

 

Le  scorze di arance candite veloci si possono consumare semplicemente così candite ottime da gustare da soli o per profumare i vostri dolci, perfetti come idea regalo natalizio!
Per un tocco goloso in più si possono tuffare nel cioccolato fondente, una volta sciolto intingeteli da ambo i lati e poi disponetele su carta forno, sempre ben separate, e fate raffreddare anche in frigo in modo che il cioccolato si rapprenda velocemente.
Potete anche conservare le scorzette di arance candite veloci in un barattolo sterilizzato con una parte di sciroppo e utilizzarle all’occorrenza.
Le scorzette candite vanno conservati in un barattolo di vetro in frigo, si mantengono così per 2 mesi circa, si possono anche congelare.

Vedi anche Marmellata di arance e Bucce di arance essiccate

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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