Pubblicità

COSA CUCINARE DAL 20 AL 26 OTTOBRE

COSA CUCINARE DAL 20 AL 26 OTTOBRE

Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare almeno due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.
Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.
Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.
Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.
Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.
Ah… Non perdete la pagina FACEBOOK, il mio account INSTAGRAM e il CANALE YOUTUBE.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COSA CUCINARE DAL 20 26 ottobre
COSA CUCINARE DAL 20 26 ottobre

ECCO LE RICETTE

Lasagne zucca e taleggio

Lasagne zucca e taleggio

Lasagne zucca e taleggio uno dei miei PRIMI PIATTI AUTUNNALI buonissimo, una RICETTE DI LASAGNE preparata con tantissima zucca, BESCIAMELLA fatta in casa e cubetti di taleggio che con la cottura in forno si sciolgono rendendo le lasagne morbide, cremose e golosissime! Per preparare le lasagne zucca e taleggio io ho usato la sfoglia all’uovo […]

Continua
pasta con le alici fresche

Pasta con le alici fresche

Pasta con le alici fresche uno dei miei PRIMI PIATTI VELOCI preparata con le alici fresche come ho usato anche nella ricetta delle Polpette di alici o nelle ALICI AL FORNO. Ma che differenza c’è tra acciughe e alici? Sono lo stesso tipo di pesce ma con alici ci si riferisce al pesce fresco o […]

Continua
Pubblicità
Risotto salsiccia e vino rosso

Risotto salsiccia e vino rosso

Risotto salsiccia e vino rosso una delle mie tante RICETTE RISOTTI facilissima, gustosa e saporita che si prepara come il RISOTTO CON SALSICCIA ma sfumando con vino rosso al posto del vino bianco ovviamente. Come per la PASTA UBRIACA potete preparare il risotto con il vino rosso che preferite e potete mantecarlo con burro o […]

Continua
CANEDERLI ALLA BARBABIETOLA

CANEDERLI ALLA BARBABIETOLA

Canederli alla barbabietola un primo piatto buono e facile da preparare con il procedimento molto simile a quello dei CANEDERLI ma con l’aggiunta di barbabietola rossa cotta e frullata nell’impasto, praticamente come si fa per i CANEDERLI AGLI SPINACI ma in questo caso avrete dei canederli buonissimi e coloratissimi che vi faranno fare un figurone. […]

Continua
Pubblicità
VELLUTATA DI CAROTE

Vellutata di carote

Vellutata di carote e patate una ricetta cremosa e facile da preparare, leggera ma saporita che potete fare con pochi e semplici ingredienti che probabilmente avete tutti in casa senza dover nemmeno uscire a fare la spesa.Io amo le vellutate, le mie preferite sono sicuramente la VELLUTATA DI ZUCCA e la VELLUTATA DI PORRI ma […]

Continua
Gnocchi al tegamino

Gnocchi al tegamino

Gnocchi al tegamino la ricetta perfetta per un primo piatto facilissimo di origini napoletane che si prepara con gli GNOCCHI DI PATATE freschi conditi con pomodoro e mozzarella e poi vengono passati in forno dentro a un tegamino e da qui il nome. Sono molto simili nella preparazione agli GNOCCHI ALLA SORRENTINA che avete sempre […]

Continua
Pubblicità
Lingue di pizza

Lingue di pizza

Lingue di pizza una ricetta di LIEVITATI facilissima e buonissima, perfetta come RICETTE PER APERITIVO o STUZZICHINI da servire durante le cene tra amici, specialmente quando arriva la bella stagione e possiamo goderci il giardino e magari anche il forno a legna se lo avete. Per preparare le lingue di pizza avrete bisogno solo di qualche oretta […]

Continua
Insalata tiepida autunnale

Insalata tiepida autunnale

Insalata tiepida autunnale una delle mie RICETTE DI INSALATE preparata con la ZUCCA IN PADELLA oppure la ZUCCA AL FORNO con i fagioli, il brie e gli SPINACI IN PADELLA che vi consiglio di comprare freschi invece che surgelati perchè sono più veloci da cuocere e sono anche più buoni. Questa è una delle mie […]

Continua
Pubblicità
pollo all'uva

Pollo all’uva

Pollo all’uva uno dei miei SECONDI PIATTI preferiti, particolare e buonissimo questo pollo con l’uva è una delle RICETTE CON IL POLLO più facili da preparare. Per la preparazione è davvero semplice vi assicuro basterà seguire il procedimento per il pollo al forno e aggiungere gli acini di uva, possibilmente senza semi. Come tutte le […]

Continua
Pesce spada alla ghiotta

Pesce spada alla ghiotta

Pesce spada alla ghiotta un secondo piatto di pesce con ingredienti semplici e con una preparazione molto simile al PESCE SPADA IN PADELLA con cipolla, olive verdi, capperi e pomodoro. Per preparare questa ricetta come per il PESCE SPADA AL FORNO e per le COTOLETTE DI PESCE SPADA potete usare sia pesce spada fresco che […]

Continua
Pubblicità
Polpette in padella

Polpette in padella

Polpette in padella un’altra ricetta di POLPETTE DI CARNE ma cotte nel modo più semplice possibile ovvero polpette in padella. Ultimamente ho fatto le Polpette in friggitrice ad aria e le Polpette patate salsiccia e anche le Polpette e patate al forno ma poi mi sono resa conto che non avevo mai pubblicato sul mio […]

Continua
Curry di ceci

Curry di ceci

Curry di ceci un contorno buonissimo e facilissimo da preparare ma anche un secondo piatto vegetariano ovviamente. Sapete quanto io ami il curry, lo avete capito dopo le tantissime ricette che ho preparato finora tipo il Curry di pollo con verdure o anche il Pollo alla crema di curry ma anche le SCALOPPINE AL CURRY […]

Continua
Pubblicità
Gröstl tirolese

Gröstl tirolese

Gröstl tirolese un secondo piatto buonissimo e facilissimo da preparare che si cucina in Tirolo così come i CANEDERLI o gli STRINGOLI DI PATATE e anche il GULASH ma molto più veloce e che si preparava come piatto povero perché ha una base di patate arrostite (da qui il nome) e le cipolle poi viene arricchito […]

Continua
Zucca ripiena

Zucca ripiena

Zucca ripiena una RICETTE CON LA ZUCCA facilissima dove non si sporca nulla se non un cucchiaio e la teglia dove cuoceremo la zucca. Il concetto è quello della ZUCCA intera al forno solo che l’ ho cotta a meta e poi farcita con stracchino e parmigiano per poi gratinarla in forno. Sono sincera, mi […]

Continua
Pubblicità
Funghi champignon in padella

Funghi champignon in padella

Funghi champignon in padella uno dei miei contorni veloci facilissimo e velocissimo da preparare, perfetti anche da preparare e poi utilizzare come condimento per i vostri PRIMI PIATTI AUTUNNALI, anche se, a dire il vero, i funghi champignon, essendo coltivati, potrete trovarli sui banchi ortofrutticoli tutto l’anno senza dover per forza aspettare l’autunno. I funghi […]

Continua
Patate alla romana

Patate alla romana

Patate alla romana uno dei miei CONTORNI DI PATATE LE MIGLIORI RICETTE facili, buonissimo e facilissimo, una variante delle PATATE AL LATTE CREMOSE di mia mamma, una delle RICETTE ROMANE per eccellenza, che piacciono sempre a tutti e si sposano benissimo con tutti i tipi di SECONDI PIATTI. Se vi sono piaciute tutte le mie […]

Continua
Pubblicità
Insalata di uva

Insalata di uva

Insalata di uva bianca un’Insalata di frutta facile e veloce da preparare ideale a settembre quando l’uva è di stagione e costa poco. Per fare l’insalata di uva ho utilizzato uva bianca ma potete usare anche uva nera poi come per l’Insalata di pere e formaggi ho usato gorgonzola piccante sbriciolato. Mi piace tantissimo usare […]

Continua
Zucca e patate al forno

Zucca e patate al forno

Zucca e patate al forno un contorno autunnale facile da preparare, saporito, gustoso che sono certa adorerete perchè vi sono già piaciute tantissimo ZUCCA E PATATE IN PADELLA e ovviamente le mie mitiche PATATE AL FORNO e la ZUCCA AL FORNO che non potevo non provare a mixare queste due ricette. Per preparare zucca e […]

Continua
Pubblicità
PANNOCCHIE AL BURRO

Pannocchie al Burro

Pannocchie al burro o meglio, bollite e poi passate in padella con il burro una ricetta molto particolare che da noi in Italia si cucina poco ma che nelle cucine degli altri paesi è molto diffusa. Per preparare le pannocchie al burro la parte più difficile sarà sicuramente reperire le pannocchie perchè, per i motivi […]

Continua
Patate all'arrabbiata

Patate all’arrabbiata

Patate all’arrabbiata un contorno facile e veloce da preparare con gli ingredienti della Pasta all’arrabbiata, con aglio, olio, peperoncino e ovviamente il pomodoro. Potete usare anche il SUGO DI POMODORO FRESCO se volete invece che la passata come ho fatto io, le patate all’arrabbiata sono un CONTORNI DI PATATE sfizioso e che piace a tutti […]

Continua
Pubblicità
Insalata di barbabietole

Insalata di barbabietole

Insalata di barbabietole rosse cotte quelle che si trovano già pronte sia al supermercato che dal fruttivendolo e sono pronte da consumare. Le barbabietole, con il loro sapore leggermente dolciastro, sono buonissime soprattutto nell’insalata e oggi ne ho fatto un’insalata fresca e facilissima. Se vi state chiedendo come condire le barbabietole rosse precotte una volta […]

Continua
Crumble pere e noci

Crumble pere e noci

Crumble pere e noci uno dei miei DOLCI AL CUCCHIAIO buonissimo, ottimo da servire caldo con una pallina di GELATO, una cucchiaiata di CREMA PASTICCERA o con un bel ciuffo di panna montata (vi ricordo come montare la panna) e perchè no anche un po’ di crema inglese se volete. Il crumble con pere e […]

Continua
Pubblicità
Mela pancake

Mela pancake

Mela pancake una mia nuovissima variante dei PANCAKE diversi dai miei PANCAKE MELE perchè questi, invece di avere i pezzi di mela nella pastella, sono cotti con la fetta di mela intera! Per farvi capire, un po come i MINI BANANA PANCAKE che, dopo aver tagliato a fettine la banana, le ho inzuppate nella pastella […]

Continua
gelatine di uva fragola

Gelatine di uva fragola

Gelatine di uva fragola uno dei miei DOLCI AUTUNNALI preparato con uva fragola del mio giardino. Le gelatine di uva fragola sono buonissime, facili da preparare e so già che vi piaceranno tantissimo. Anche quest’anno nel mio giardino c’è tantissima uva fragola e ormai non so più cosa farne, un po’ la mangiamo, ho già […]

Continua
Pubblicità
Semolino dolce

Semolino dolce

Semolino dolce fritto delle frittelle buonissime e facilissime da preparare usando il semolino (quello degli GNOCCHI ALLA ROMANA) e aromatizzato con limone poi fritto in olio bollente. Il semolino dolce fritto è un classico dei DOLCI DI CARNEVALE ed è facilissimo da preparare. In questo periodo non possono mancare il MIGLIACCIO NAPOLETANO e anche le […]

Continua
CREMA CACHI E AMARETTI

CREMA CACHI E AMARETTI

Crema cachi e amaretti un dolce al cucchiaio geniale ma imbarazzante da quanto è facile e veloce e anche buonissima ovviamente! La ricetta me l’ha smazzata la mia amica Sara, genovese trapiantata a Bologna, che ultimamente si sta dando parecchio alla cucina e, anche se a dire il vero lei mi aveva fatto la soffiata […]

Continua
Pubblicità
TORTA LINZER

TORTA LINZER

Torta linzer o Linzer torte o anche torta linz praticamente una crostata direte voi…e invece è una torta antichissima austriaca, precisamente della città di Linz che ormai viene preparata anche in Trentino e in Tirolo un po’ come tantissimi dolci austriaci come per esempio lo STRUDEL o anche il kaiserschmarrn che sono originari dell’ Austria. […]

Continua
SFOGLIATINE AL MIELE

SFOGLIATINE AL MIELE

Sfogliatine al miele intrecciate un dolce facilissimo, veloce da preparare, goloso con due degli ingredienti che preferisco le noci e il miele. L’accostamento miele e noci è sicuramente uno dei miei preferiti sia nei dolci che nei salati. In tutti questi anni di blog ho preparato svariate ricette con miele e noci come per esempio […]

Continua

PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.