Vellutata di carote

Vellutata di carote e patate una ricetta cremosa e facile da preparare, leggera ma saporita che potete fare con pochi e semplici ingredienti che probabilmente avete tutti in casa senza dover nemmeno uscire a fare la spesa.Io amo le vellutate, le mie preferite sono sicuramente la VELLUTATA DI ZUCCA e la VELLUTATA DI PORRI ma anche la VELLUTATA DI PISELLI è un must delle mie cene invernali. Ci credete che non avevo mai preparato la vellutata di carote? Oggi ho deciso di provarla e ho aggiunto una cipolla e una piccola patata per renderla ancora più cremosa. Volete provare a prepararla anche voi? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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VELLUTATA DI CAROTE
VELLUTATA DI CAROTE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g carote
250 g patate
1 cipolla
750 ml brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione

Le proporzioni per le verdure sono indicative, se volete una vellutata più corposa potete aggiungere una patata in più mentre se la preferite più liquida potete aggiungere più brodo.

Sbucciate le carote e togliete le estremità poi tagliatele a pezzi.

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi della stessa dimensione delle carote.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzi.

Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola e unite le cipolle, le patate e le carote a pezzi.

Mescolate e fate soffriggere per un paio di minuti poi unite il brodo vegetale.

VELLUTATA DI CAROTE
VELLUTATA DI CAROTE

Portate a bollore e fate cuocere per circa 25 o 30 minuti fino a che sia le carote che le patate saranno cotte e morbide.

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per qualche minuto.

Con un frullatore ad immersione frullate tutti gli ingredienti direttamente nella pentola fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

Riaccendete il fuoco e cuocete la vellutata di carote ancora per qualche minuto fino a che otterrete il grado di densità che preferite.

Aggiustate di sale solo se necessario e servite la vellutata di carote calda con un giro di olio extravergine di oliva e pepe macinato.

VELLUTATA DI CAROTE
VELLUTATA DI CAROTE

VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare brodo vegetale oppure il DADO VEGETALE FATTO IN CASA e acqua.

Aggiustate di sale solo se necessario e a fine cottura.

Potete usare qualsiasi varietà di cipolla.

Potete variare le proporzioni delle verdure.

Se vi è piaciuta la ricetta per la vellutata di carote forse potrebbero interessarvi anche le CAROTE IN PADELLA o anche le CAROTE AL BURRO oppure il RISOTTO ALLE CAROTE.

Conservazione

La vellutata di carote si conserva in frigo per due o tre giorni. Potete congelarla.
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