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ACCIUGHE RIPIENE

ACCIUGHE RIPIENE

Acciughe ripiene, un piatto che ho preparato come secondo al pranzo di compleanno di mio suocero e anche se avevamo già mangiato gli antipasti e il primo nessuno ha rinunciato a mangiarne un po’…sono buonissime fatte così…le mie preferite!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù 

ACCIUGHE RIPIENE
ACCIUGHE RIPIENE

ACCIUGHE RIPIENE

Categoria: antipasti o secondi di pesce

Ingredienti:
800 g di acciughe fresche aperte a libro
2 patate grandi
150 gr pane secco
una manciata di parmigiano grattugiato
2 uova grandi
1 bicchiere di latte
1 spicchio di aglio
prezzemolo
maggiorana
pepe
olio extravergine di oliva
pangrattato q.b.

Procedimento:
Come prima cosa mettere a scaldare il latte e immergervi il pane secco. Tritare una parte delle acciughe, aggiungere il pane ammollato nel latte e strizzato, aglio schiacciato, prezzemolo e maggiorana tritati, parmigiano, pepe, uova sbattute e aggiungere pane grattato fino a raggiungere una consistenza abbastanza solida ma morbida. Tagliare a fettine sottili le patate (meglio con la mandolina) e metterle come base nel tegame unto di olio e cosparso di pane grattato. Creare dei “panini” con le acciughe sopra e sotto e dentro il ripieno (deve essere tanto) adagiarle sulle patate, cospargere di pane grattato e parmigiano grattugiato. Spruzzare di olio e infornare a 180° per 45 minuti circa.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Consigli: fare le patate molto sottili altrimenti non cuoceranno e rimarranno dure.

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2 Risposte a “ACCIUGHE RIPIENE”

  1. finalmente la mia maggiorana in balcone è cresciuta!!!proverò con la tua ricetta a usarla!!!non sapevo in quale ricetta utilizzarla!!!ihihihi!!!buone le alici,in tutti i modi….qui poi costano un nulla!!appena 2 euro alkilo!!!!

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