Risotto salsiccia e vino rosso una delle mie tante RICETTE RISOTTI facilissima, gustosa e saporita che si prepara come il RISOTTO CON SALSICCIA ma sfumando con vino rosso al posto del vino bianco ovviamente. Come per la PASTA UBRIACA potete preparare il risotto con il vino rosso che preferite e potete mantecarlo con burro o senza. So che il vostro preferito è sempre il RISOTTO ALLA PARMIGIANA ma se volete una ricetta più particolare e sfiziosa vi consiglio di provare a preparare questo risotto con salsiccia e vino rosso perchè è davvero buonissimo e molto semplice ma che fa scena ed è ideale anche per una cena tra amici. Forza allora, venite in cucina con me e prepariamo insieme il risotto salsiccia e vino rosso, ovviamente fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI) E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione
Per il soffritto:
Sbucciate e tritate finemente la cipolla bianca.
In una pentola mettete a scaldare due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
Mettete a soffriggere la cipolla insieme al rametto di rosmarino e fate insaporire qualche minuto.

Per il risotto:
Unite la salsiccia privata del budello e sgranata e fatela rosolare a fuoco alto per un paio di minuti poi unite il riso e fatelo tostare altri 3 minuti circa mescolando bene in modo che non si attacchi al fondo della pentola.

Quando il riso sarà tostato sfumate con il vino rosso, abbassate il fuoco e continuate la cottura del risotto salsiccia e vino rosso aggiungendo acqua o brodo bollenti quando il risotto si asciugherà troppo.
Quando il risotto sarà cotto spegnete il fuoco, aggiungete il burro e il parmigiano grattugiato e mescolate in modo da mantecarlo e renderlo cremoso.
Servite il risotto salsiccia e vino rosso ben caldo.

VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare riso Carnaroli o riso Roma.
Potete ovviamente usare anche vino bianco.
Potete cuocere il risotto con acqua o brodo vegetale ma anche di carne.
Potete non mettere il rosmarino.
Fate cuocere la salsiccia a fuoco abbastanza alto in modo da rosolarla altrimenti rischierete di avere un effetto bollito.
Se vi è piaciuta la ricetta per il risotto salsiccia e vino rosso forse potrebbero interessarvi anche il Risotto autunno o anche il RISOTTO FUNGHI E SALSICCIA oppure le Bruschette salsiccia stracchino o anche il RAGU DI SALSICCIA.
Conservazione
Il risotto salsiccia e vino rosso è buono appena fatto tuttavia il giorno dopo potete gratinarlo in forno con una spolverata di parmigiano grattugiato in superficie.
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Dosi variate per porzioni