Semolino dolce fritto delle frittelle buonissime e facilissime da preparare usando il semolino (quello degli GNOCCHI ALLA ROMANA) e aromatizzato con limone poi fritto in olio bollente. Il semolino dolce fritto è un classico dei DOLCI DI CARNEVALE ed è facilissimo da preparare. In questo periodo non possono mancare il MIGLIACCIO NAPOLETANO e anche le CHIACCHIERE DI CARNEVALE ma oggi voglio spiegarvi come fare il semolino dolce che, come qui il liguria il LATTE DOLCE GENOVESE, viene servito insieme al fritto misto. Avete mai provato a preparare il semolino dolce? Correte in cucina con me e fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il semolino
Per impanare
Per friggere
Strumenti
Preparazione
Per preparare il semolino dolce dovrete comprare il semolino per gnocchi alla romana.
Mettete sul fuoco una pentola con il latte e unite la scorza del limone o dell’arancia e portate a bollore.
Togliete la scorza del limone.
Unite lo zucchero e mescolate.
Unite a pioggia tutto il semolino girando velocemente con una frusta a mano in modo da non formare grumi.
Trasferite il semolino cotto in una ciotola e fate raffreddare.
Unite l’uovo intero e l’essenza di vaniglia e mescolate.
Quando il composto sarà ben amalgamato trasferitelo in una teglia rettangolare con carta forno e livellate bene la superficie.
Fate rassodare completamente.
Tagliate a quadrati il rettangolo di semolino.
Per impanare:
Sbattete le uova in una ciotola e passate ogni quadratino di semolino dolce prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato premendo leggermente con le mani in modo da farlo aderire.
Impanate in questo modo tutto il semolino dolce.
Per friggere il semolino dolce:
Quando avrete preparato e impanato tutti i quadratini di semolino dolce fate scaldare una pentola alta e stretta piena di olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere 4 o 5 pezzi di semolino dolce alla volta in modo da non abbassare eccessivamente la temperatura dell’olio.
Friggete il semolino dolce girandolo di tanto in tanto fino a che sarà ben dorato.
Scolate il semolino dolce su carta assorbente e servitelo ben caldo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aromatizzare il semolino dolce con limone o con arancia.
Fate raffreddare bene il semolino altrimenti non riuscirete a tagliare dei quadratini perfetti.
Potete non mettere l’aroma vaniglia.
Il semolino dolce è buono fritto tuttavia potete cuocerlo al forno per circa 25 minuti a 180°.
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Dosi variate per porzioni