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Zucca ripiena

Zucca ripiena una RICETTE CON LA ZUCCA facilissima dove non si sporca nulla se non un cucchiaio e la teglia dove cuoceremo la zucca. Il concetto è quello della ZUCCA intera al forno solo che l’ ho cotta a meta e poi farcita con stracchino e parmigiano per poi gratinarla in forno. Sono sincera, mi sono immaginata questa ricetta una notte mentre non riuscivo a dormire, forse sognavo le mie amate zucchine ripiene alla ligure e volevo fare qualcosa di simile con la zucca solo che non mi convincevano molto gli ingredienti insieme alla zucca, e volevo qualcosa di ancora più semplice quindi, visto che Sofia ama PATATE E STRACCHINO, proverò a vedere se questa zucca ripiena se la mangerà anche se non credo io comunque la mia metà me la sono subito divorata! Potete servire la zucca ripiena come PRIMI PIATTI AUTUNNALI, usare la polpa per preparare la VELLUTATA DI ZUCCA e poi versarla all’interno. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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Zucca ripiena
Zucca ripiena
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
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Ingredienti

1 zucca delica
200 g stracchino
20 g parmigiano reggiano
20 g pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale
rosmarino
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Preparazione

QUALE ZUCCA COMPRARE: per preparare questa ricetta potete usare la zucca delica di piccole dimensioni o anche la zucca butternut.

Per fare la cottura della zucca:

Prendete la zucca di piccole dimensioni e tagliatela a metà nel senso orizzontale.

Togliete i semi e i filamenti interni aiutandovi con un cucchiaio.

Zucca ripiena
Zucca ripiena

Fate un giro di olio extravergine di oliva e aggiungete un pizzico di sale su ogni metà zucca.

Appoggiate sopra un rametto di rosmarino e cuocete la zucca in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa oppure nel forno a microonde per 10 minuti a 1000 watt.

Zucca ripiena
Zucca ripiena

Quando la zucca sarà cotta con un coltello raschiate via la polpa ma lasciatela all’interno della buccia della zucca.

Aggiungete lo stracchino e il parmigiano grattugiato e mescolate con il cucchiaio.

Livellate la superficie e cospargete con parmigiano grattugiato e pangrattato.

Cuocete di nuovo la zucca ripiena in forno per circa 10 minuti oppure 5 minuti con il grill fino a che si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

Zucca ripiena
Zucca ripiena
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VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare zucca butternut oppure zucca delica ma di piccole dimensioni.

Potete sostituire lo stracchino con taleggio senza crosta o gorgonzola senza crosta.

Potete non mettere pangrattato.

Potete non mettere formaggio.

Se vi è piaciuta la ricetta per la zucca ripiena forse potrebbero interessarvi anche la Zucca arrosto o anche la Zucca intera al forno oppure la Zucca in friggitrice ad aria e anche la ZUCCA AL MICROONDE.

Conservazione

La zucca ripiena si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarla in forno o anche nel forno a microonde.
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