Zucca arrosto e più precisamente zucca delica arrosto una ricetta davvero facile da preparare ideale come contorno sfizioso ma anche come antipasto per una cena con gli amici e se volete anche da servire a Natale o a Capodanno perchè la zucca arrosto è perfetta per ogni occasione. So che ormai sapete già come fare la Zucca intera al forno, la ZUCCA AL FORNO, la Zucca in friggitrice ad aria e la ZUCCA AL MICROONDE e so che avete adorato la Zucca alla mediterranea ma oggi sono sicura che questa ricetta entrerà nella vostra classifica di RICETTE CON LA ZUCCA preferite perchè è facile, buonissima e davvero aromatica. E se non sapete come cuocere la zucca delica al forno in modo sfizioso non perdetevi la ricetta di oggi, la zucca arrosto. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Preparazione
Per pulire la zucca:
Prendete la zucca delica e tagliatela a fette spesse circa 2 centimetri.
Togliete i semi interni ma tenete la buccia.
Quando avrete eliminato tutti i semi della zucca e l’avrete tagliata a fette mettetele tutte su una teglia con carta forno ben distanziate in modo che non si sovrappongano.
Per condire e cuocere:
Aggiungete le mandorle a lamelle, le noci spezzettate con le mani, i pistacchi interi non salati.
Unite anche il timo, la salvia e il sale.
Spennellate con miele.
Cuocete la zucca arrosto in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa fino a che sarà cotta, morbida e dorata.
Sfornate la zucca arrosto e servitela con altro miele in superficie.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete usare qualsiasi varietà di zucca anche se io ho usato la delica perchè a mio parere è quella che viene meglio con questa preparazione.
Potete sostituire la frutta secca con quella che preferite.
Potete variare le erbe aromatiche.
Io ho usato miele di castagno perchè è il migliore con piatti salati ma potete usarne anche altri.
Se vi è piaciuta la ricetta per la zucca arrosto forse potrebbero interessarvi anche le Rosette zucca e gorgonzola o anche la Schiacciata di zucca grattugiata oppure le Crepes alla zucca o anche le Schiacciatine zucca patate e carote.
Dosi variate per porzioni