Zucca arrosto

Zucca arrosto e più precisamente zucca delica arrosto una ricetta davvero facile da preparare ideale come contorno sfizioso ma anche come antipasto per una cena con gli amici e se volete anche da servire a Natale o a Capodanno perchè la zucca arrosto è perfetta per ogni occasione. So che ormai sapete già come fare la Zucca intera al forno, la ZUCCA AL FORNO, la Zucca in friggitrice ad aria e la ZUCCA AL MICROONDE e so che avete adorato la Zucca alla mediterranea ma oggi sono sicura che questa ricetta entrerà nella vostra classifica di RICETTE CON LA ZUCCA preferite perchè è facile, buonissima e davvero aromatica. E se non sapete come cuocere la zucca delica al forno in modo sfizioso non perdetevi la ricetta di oggi, la zucca arrosto. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Zucca arrosto
Zucca arrosto
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

1 zucca delica (800 g)
20 g mandorle in lamelle
20 g noci
20 g pistacchi
salvia
timo
miele
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Per pulire la zucca:

Prendete la zucca delica e tagliatela a fette spesse circa 2 centimetri.

Togliete i semi interni ma tenete la buccia.

Zucca arrosto
Zucca arrosto

Quando avrete eliminato tutti i semi della zucca e l’avrete tagliata a fette mettetele tutte su una teglia con carta forno ben distanziate in modo che non si sovrappongano.

Zucca arrosto
Zucca arrosto

Per condire e cuocere:

Aggiungete le mandorle a lamelle, le noci spezzettate con le mani, i pistacchi interi non salati.

Zucca arrosto
Zucca arrosto

Unite anche il timo, la salvia e il sale.

Spennellate con miele.

Cuocete la zucca arrosto in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa fino a che sarà cotta, morbida e dorata.

Sfornate la zucca arrosto e servitela con altro miele in superficie.

Zucca arrosto
Zucca arrosto

VARIANTI E CONSIGLI

Se volete potete usare qualsiasi varietà di zucca anche se io ho usato la delica perchè a mio parere è quella che viene meglio con questa preparazione.

Potete sostituire la frutta secca con quella che preferite.

Potete variare le erbe aromatiche.

Io ho usato miele di castagno perchè è il migliore con piatti salati ma potete usarne anche altri.

Se vi è piaciuta la ricetta per la zucca arrosto forse potrebbero interessarvi anche le Rosette zucca e gorgonzola o anche la Schiacciata di zucca grattugiata oppure le Crepes alla zucca o anche le Schiacciatine zucca patate e carote.

Conservazione

La zucca arrosto si conserva in frigo per due o tre giorni.
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