Platessa alla mugnaia ovvero la ricetta della SOGLIOLA ALLA MUGNAIA ma io ho utilizzato i filetti di platessa surgelati perchè dal pescivendolo la sogliola aveva un prezzo davvero altissimo. Bisogna mangiare molto pesce, lo dicono tutti i medici e i nutrizionisti, ma il pesce costa davvero tanto a meno che si usi pesce poco comune o pesce azzurro oppure pesce surgelato ed è il mio caso di oggi. Preparo spesso ricette con pesce surgelato come le POLPETTE DI MERLUZZO o il Merluzzo con zucchine o anche il Merluzzo al forno con patate ma oggi ho deciso di usare dei filetti di platessa e ho pensato di cuocerli alla mugnaia ovvero infarinati e poi cotti in padella con il burro. Avete mai sentito parlare della cottura alla mugnaia? Oggi ho preparato i filetti di platessa alla mugnaia, volete provarli? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per preparare i filetti di platessa alla mugnaia potete utilizzare:
-FILETTI DI PLATESSA FRESCHI potete usarli subito.
– FILETTI DI PLATESSA SURGELATI dovrete farli scongelare prima di utilizzarli.
– SOGLIOLA FRESCA O SURGELATA
Per preparare i filetti di platessa alla mugnaia:
Prendete i filetti di platessa e infarinateli bene scrollando via la farina in eccesso.
Sciogliete il burro in una padella ampia.
Quando il burro sarà ben sciolto mettete a cuocere i filetti di platessa infarinati a fuoco medio alto.
Rosolate i filetti di platessa da un lato poi girateli delicatamente e fateli cuocere anche dall’altro lato per qualche minuto.
Togliete i filetti di platessa cotti dalla padella e metteteli in un piatto.
Per il fondo di cottura:
Nella stessa padella che avete usato per cuocere i filetti di platessa dove sarà rimasto un po’ di condimento al burro unite la scorza e il succo di un limone, prezzemolo, sale e pepe e mescolate.
Cuocete a fuoco basso per un paio di minuto e versate il condimento sui filetti di platessa prima di servirli con prezzemolo tritato fresco.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare filetti di platessa freschi o surgelati.
Potete usare sogliola fresca o surgelata.
Potete sostituire il burro con olio ma il sapore sarà decisamente differente.
Usate sempre limoni non trattati dal momento che userete la scorza.
Non grattugiate la parte bianca sotto alla scorza del limone perchè risulterà molto amara.
Se vi è piaciuta la ricetta per la platessa alla mugnaia forse potrebbero interessarvi anche il Merluzzo fritto o anche il MERLUZZO GRATINATO o anche il MERLUZZO SABBIOSO oppure i Filetti di Orata gratinati.
Dosi variate per porzioni
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