Insalata di gamberi con radicchio e arance una delle mie RICETTE CON I GAMBERI davvero buonissima e facilissima! Una delle RICETTE DI INSALATE più facili che abbia mai fatto, perfetta da servire anche nel vostro MENU DI NATALE perchè si sa, le arance sgrassano e un’insalata come secondo piatto fa sempre più piacere che un arrosto. Questa con i gamberi è una variante della mia insalata radicchio e arance, alla quale ho deciso di aggiungere anche i gamberi. Potete servire quest’insalata anche come antipasto di Natale e se volete potete preparare i GAMBERI AL LIMONE perchè siano più gustosi. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per condire
Preparazione
Potete usare i gamberi freschi o i gamberi surgelati dopo averli decongelati a temperatura ambiente o immersi in acqua fredda.
Per la pulizia dei gamberi:
Prendete i gamberi, togliete la testa e il carapace e togliete anche le zampe.
Sgusciate completamente i gamberi togliendo anche il carapace e togliete il filetto nero sul dorso.
Per le arance:
Togliete la scorza delle arance tagliandole a vivo e togliendo anche la parte bianca.
Tagliate le arance a pezzi e togliete gli eventuali semi.
Per il radicchio:
Lavate bene le foglie del radicchio e tagliatele a fettine sottili con un coltello.
Mettete il radicchio a fettine in una ciotola insieme alle arance a pezzi.
Per il condimento:
In una ciotola mettete l’olio extravergine di oliva e il vino bianco.
Aggiungete il succo di un’arancia.
Aggiungete pepe, sale e mescolate con un cucchiaino o una forchetta in modo da emulsionare il condimento.
Per l’insalata:
Scaldate una padella antiaderente con pochissimo olio e, quando sarà calda, fate cuocere i gamberi sgusciati per pochi minuti per lato fino a che saranno ben cotti.
Aggiungete i gamberi all’insalata con radicchio e arance e condite con il condimento che avete preparato.
Servite l’insalata di gamberi radicchio e arance tiepida o fredda ma non di frigo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare gamberi freschi o surgelati dopo averli fatti scongelare.
Potete usare gamberi, mazzancolle o gamberetti.
Potete sostituire il radicchio con altri tipi di insalata.
Potete aggiungere chicchi di melograno.
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Dosi variate per porzioni