COSA CUCINARE DAL 14 AL 20 APRILE
7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.
Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.
Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.
Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.
Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.
Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.
Uova potete mangiarne 3 a settimana.
Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI
Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

ECCO LE RICETTE

GNOCCHI DI PANE
Gnocchi di pane ovvero gnocchi preparati con pane raffermo e non con le classiche patate una ricetta favolosa per riutilizzare il pane raffermo che avete in casa e che non avete voglia di grattugiare. Vi siete mai chiesti cosa fare del pane raffermo? Io oggi ho voluto provare la ricetta per gli gnocchi preparati con […]

PASTA AL FORNO DI PASQUA
Pasta al forno di Pasqua un primo piatto sostanzioso, buonissimo, facilissimo che vi assicuro piacerà davvero a tutti e poi è anche pratico perchè potete preparare la pasta al forno di Pasqua anche il giorno prima e infornarla solo all’ultimo momento potendovi dedicare ad altro. Per condire la mia pasta al forno di Pasqua ho […]

Mini Pasqualine
Mini pasqualine monoporzione un ANTIPASTI DI PASQUA perfetto anche per PASQUETTA proprio perchè monoporzione. Come per la TORTA PASQUALINA le pasqualine monoporzione si preparano con bietole o erbette ma nessuno vi vieta di farle CON I CARCIOFI. Solitamente per le minipasqualine si utilizzano le uova di quaglia perchè sono di dimensioni molto piccole ma, visto […]

NIDI DI TAGLIERINI
Nidi di taglierini un antipasto ma anche un primo piatto facilissimo e perfetto per Pasqua o per qualsiasi altra occasione in cui volete lavorare poco ma fare bella figura. I nidi di taglierini sono preparati con pasta fresca all’uovo ovviamente a taglierini e condita con poca besciamella e spinaci o bietole, dipende dai vostri gusti, […]

LASAGNE ALLE VERDURE
Lasagne alle verdure un primo piatto saporito, facile da preparare e gustosissimo e anche vegetariano. Potete prepararle se avete ospiti vegetariani a mangiare a casa vostra ma anche se non li avete perché vi assicuro che sono davvero buonissime. Potete variare le verdure come volete e a seconda di quelle che amate e cucinate di […]

Risotto alla puttanesca
Risotto alla puttanesca una delle RICETTE DI RISOTTI più facile e veloce che ci sia con gli stessi ingredienti della PASTA ALLA PUTTANESCA ma con il riso al posto della pasta. Se state cercando una ricetta per fare un RISOTTO CREMOSO facile e buonissimo con il SUGO DI POMODORO non potete perdere il risotto alla […]

MINESTRONE GENOVESE
Minestrone genovese un primo piatto facile da preparare, gustoso e se pensate che il minestrone sia solo per persone a dieta o malaticce sbagliate di grosso… Il minestrone genovese è davvero un piatto completo e buonissimo soprattutto se farete come la mia mamma che, quando ero piccola, metteva dentro anche le croste del parmigiano che […]

SABRINA ARROSTO
Sabrina arrosto o arrotolato di carne una delle RICETTE GENOVESI più classiche che potete trovare in tutte le trattorie tipiche preparata con un pezzo di carne che si chiama Sabrina o in altre zone può essere chiamato anche spinacino o tasca e può essere di vitello o vitellone. Alcune persone tendono a chiamare “Sabrina” anche […]

TORTA PASQUALINA
Torta pasqualina una torta salata con spinaci e ricotta facilissima e saporita con uova intere dentro che in cottura diventano sode. Una torta salata tipica del periodo pasquale, una ricetta facilissima e senza pasta sfoglia che potete preparare anche per Pasquetta. La torta pasqualina qui a genova si prepara con i carciofi (la mia ricetta […]

POLPETTONE DI CARNE
Polpettone di carne farcito un secondo piatto gustosissimo, facile da preparare, che fa una scena incredibile e non ci crederete ma è anche abbastanza veloce da preparare. Quello che consiglio sempre quando si fanno questo tipo di ricette con tanti ingredienti è di prepararvi tutti gli ingredienti già pronti e pesati sul tavolo da lavoro […]

COSTINE DI MAIALE AL MIELE
Costine di maiale al miele un secondo perfetto sempre anche se avete ospiti e volete fare bella figura e anche a Natale o Capodanno. Le costine di maiale al miele sono semplicissime da preparare e piaceranno a tutti, potete accompagnarle con insalata fresca oppure con le PATATE AL FORNO ma anche con la polenta se […]

POLLO AL LIMONE
Pollo al limone un secondo facile, leggero, gustoso e facilissimo. Ultimamente come avrete capito Simo è a dieta e sabato sera sono venuti a casa nostra Davide e Vale….e ora che gli faccio da mangiare? I problemi non erano pochi visto che nessuno dei due mangia né pesce né verdure, Simo è a dieta quindi […]

POLPO ALLA LUCIANA
Polpo alla luciana un secondo piatto di pesce tipico della cucina napoletana come i Cannelloni alla napoletana o le POLPETTE ALLA NAPOLETANA ma ovviamente l’ingrediente principale è il polpo. Giuro che la prima volta che ho sentito nominare il polpo alla luciana ero convintissima che si chiamasse così perché lo aveva fatto per la prima […]

SALMONE GRATINATO AI PISTACCHI
Salmone gratinato ai pistacchi con insalata di avocado e pompelmo, un secondo piatto facile e veloce da realizzare, in 20 minuti sarà pronto e vi farà apprezzare da ospiti e amici. Ecco un’altra ricetta sfiziosa e velocissima che troverete nel primo numero della rivista di GIALLOZAFFERANO “la cucina nelle tue mani” che troverete in edicola a […]

GIARDINIERA
Giardiniera di verdure in agrodolce praticamente la conosciamo tutti vero? E’ quella con cui spesso prepariamo l’insalata russa, un classico per noi italiani e che di solito compriamo al supermercato già pronta ma sapete che si può fare in casa? Non è per niente difficile, potete farla variando le verdure come preferite e conservarla tutto […]

INSALATA RUSSA
Insalata russa un classico antipasto da mangiare freddo tutto l’anno. Una ricetta piena di verdure e che ognuno prepara a modo suo. La mia ricetta è la ricetta di Rosaria, la mia vicina di casa che è cintura nera di insalata russa. Lei ne prepara sempre a quintali e infatti io ho dimezzato le sue […]

CARCIOFI ALLA SICILIANA
Carciofi alla siciliana o carciofi al pangrattato come li chiamava mia nonna che…era siciliana lo sapevate? Mia nonna paterna, ovvero la nonna Kaita, era davvero una siciliana doc. Mia nonna ha vissuto in Sicilia fino a che si è sposata con mio nonno che era di Brescia ma lavorava a Genova e quindi, dopo il […]

Schiacciata di patate e cipolle
Schiacciata di patate e cipolle una delle mie RICETTE CON LE PATATE, una ricetta molto simile alle PATATE GRATTUGIATE ma anche alla Schiacciata di cipolle ma con pochissima farina e con un procedimento molto simile alla SCARPACCIA DI ZUCCHINE ovvero con le patate crude e grattugiate a fori larghi, non strizzate e quindi utilizzando il […]

Insalata hawaiana
Insalata hawaiana un’insalata fresca, facile e veloce da preparare senza cottura, buonissima e perfetta per l’estate come l’INSALATA DI AVOCADO E TONNO, l’Insalata marocchina e anche l’Insalata di pesche sono sicura che diventeranno le vostre insalate preferite. Per preparare l’insalata hawaiana ho utilizzato ingredienti esotici e che mi piacciono tantissimo come avocado, ananas e la […]

ASPARAGI AL FORNO
Asparagi al forno un contorno perfetto e facilissimo da preparare e ideale per il periodo primaverile. Dovete sapere che io adoro letteralmente gli asparagi e anche Simo ne va matto, purtroppo Sofia ancora no ma sono sicura che con il passare degli anni anche lei inizierà ad apprezzare gli asparagi perché sono davvero troppo buoni. […]

PATATE ARROSTO
Patate arrosto in teglia come contorno o come secondo sfiziosissimo e facile da preparare. Ok in questo periodo l’idea di accendere il forno è l’ultima che vi viene in mente ma vi assicuro che se proverete a sfidare il caldo e lo accenderete anche per poco tempo (in effetti ce ne vuole pochissimo) non ve […]

Taralli di Pasqua
Taralli di Pasqua pugliesi una ricetta dolce di Pasqua buonissima e con la doppia cottura. A differenza dei taralli napoletani che venivano preparati con la PASTA FROLLA avanzata dalla PASTIERA i taralli pugliesi hanno la doppia cottura prima bolliti e poi in forno e, una volta raffreddati, vengono glassati con la GLASSA e le codette […]

TIRAMISU NELL UOVO DI PASQUA
Tiramisù nell’uovo di Pasqua un dolce buonissimo e facilissimo da preparare per il MENU DI PASQUA che sono sicura che piacerà tantissimo a tutti i vostri ospiti e a tutta la vostra famiglia. In questo caso, visto che volevo offrire il TIRAMISU anche ai bambini, ho preferito pucciare i SAVOIARDI nel latte invece che nel […]

RICCOVETTI
Riccovetti un nome stranissimo e complicato per una ricetta davvero facilissima e golosa ma soprattutto…veloce e senza cottura. Vi ho già dato qualche idea per farcire le ovette di cioccolato e vi sono piaciute tantissimo (come quelle con la CREMA oppure con la CREMA AL CAFFE) allora ho pensato di provare anche questa versione particolarissima […]

OCCHI DI BUE DI PASQUA
Occhi di bue di Pasqua dei biscotti farciti con crema pasticcera facilissimi da preparare, buonissimi e golosi, perfetti per festeggiare il giorno di Pasqua con la nostra famiglia anche perchè, date le restrizioni degli ultimi tempi, potremo davvero passarla solo e unicamente con la nostra famiglia. Gli occhi di bue di Pasqua potrete divertirvi a […]

COLOMBA DI PASQUA
Colomba di Pasqua uno dei più famosi DOLCI DI PASQUA un classico per le feste pasquali vero? Chi non ha mai mangiato la colomba? A Natale c’è sempre la diatriba “pandoro o panettone” a chi piace uno e a chi piace l’altro ma per le RICETTE DI PASQUA da fare a pranzo siamo tutti d’accordo […]

CUPCAKE DI PASQUA
Cupcake di Pasqua un dolce facilissimo da preparare, goloso e scenografico ma alla fine vi assicuro davvero semplice sia negli ingredienti che nella sua realizzazione. I cupcakle di Pasqua non sono altro che MUFFIN AL CIOCCOLATO semplicissimi (anche se potete anche prepararli con dei classici MUFFIN ALLA VANIGLIA decorati con panna montata e tantissimi fiorellini […]

DOLCI DI PASQUA
Dolci di Pasqua … dolci semplici di pasqua Anche se il detto è “Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi” Pasqua è una festa di famiglia e tutti ci riuniamo per festeggiare e…mangiare….soprattutto i dolci… eccovi alcune dei miei dolci pasquali dalla colomba classica alla versione velocissima e tante altre anche per bambini! […]