Mini Pasqualine

Mini pasqualine monoporzione un ANTIPASTI DI PASQUA perfetto anche per PASQUETTA proprio perchè monoporzione. Come per la TORTA PASQUALINA le pasqualine monoporzione si preparano con bietole o erbette ma nessuno vi vieta di farle CON I CARCIOFI. Solitamente per le minipasqualine si utilizzano le uova di quaglia perchè sono di dimensioni molto piccole ma, visto che non si trovano facilmente, ho deciso di usare uova di piccole dimensione e farle stare negli stampini dei muffin, gli stessi che ho utilizzato per i CESTINI DI PASQUALINA. Le mini pasqualine sono buonissime e facilissime da preparare, proviamole subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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MINI PASQUALINE
MINI PASQUALINE
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 mini Pasqualine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Per la pasta matta

100 g acqua
100 g farina 00
100 g farina Manitoba
10 g olio extravergine d’oliva
sale

Per il ripieno

300 g erbette (bietole, spinaci)
100 g ricotta
50 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
sale
noce moscata
4 uova
cipolla

Per terminare

olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione

Per la pasta matta:

Iniziate preparando la PASTA MATTA.

Mettete in una ciotola la farina e l’olio extravergine di oliva.

Unite l’acqua tiepida e mescolate.

Unite il sale e impastate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Lasciate riposare la pasta matta coperta da un canovaccio per 15 minuti.

Per il ripieno delle mini pasqualine:

Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e mettete a cuocere le bietole o gli spinaci o quello che avete deciso di utilizzare per le vostre mini pasqualine.

Prendete le verdure cotte e strizzatele molto bene in un colino a maglie strette.

Tagliate e sminuzzate a coltello le verdure.

Mettete in una padella l’olio e fatelo scaldare.

Unite la cipolla tritata e le erbette e fate cuocere 5 minuti per insaporire.

Mettete le erbette in una ciotola insieme alla ricotta e a una presa di sale e mescolate.

Per le mini pasqualine:

Dividete l’impasto della pasta matta in palline e stendetele con il matterello.

Mettete il cerchio di impasto nello stampino da muffin e bucherellate la base.

Riempite con un cucchiaio di bietole cotte l’involucro di pasta e fate un buco al centro dove andrete a sgusciare delicatamente un uovo intero.

Coprite con un altro disco di impasto un po’ più piccolo e sigillate i bordi schiacciando con le dita.

MINI PASQUALINE
MINI PASQUALINE

Ripiegate i bordi in eccesso verso l’interno e fate così per tutti le pasqualine monoporzione.

MINI PASQUALINE
MINI PASQUALINE

Spennellate con poco olio extravergine di oliva o latte.

Cuocete le minipasqualine in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa fino a che saranno cotte e dorate in superficie.

Sfornate le mini pasqualine e lasciatele raffreddare prima di servirle.

MINI PASQUALINE
MINI PASQUALINE

VARIANTI E CONSIGLI

Invece che preparare la pasta matta potete usare pasta sfoglia o pasta brisee.

Potete usare uova di gallina di dimensione piccole oppure uova di quaglia.

Potete usare bietole o erbette oppure spinaci.

Potete cuocere le verdure bollite o in padella.

Potete usare anche verdure surgelate.

Potete cuocere le mini pasqualine anche in friggitrice ad aria.

Se vi è piaciuta la ricetta delle mini pasqualine forse potrebbero interessarvi anche le RICETTE DI PASQUETTA oppure anche i CESTINI DI PASQUALINA oppure gli SPINACI IN PADELLA o anche il MENU DI PASQUA.

Conservazione

Le mini pasqualine si conservano in frigo per 4 o 5 giorni. Potete congelare le mini pasqualine.
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