Caramelle salate di Pasqua un antipasto perfetto per il MENU DI PASQUA preparato con ingredienti molto simili alla TORTA PASQUALINA con spinaci cotti avvolti nelle UOVA SODE e ancora nella PASTA SFOGLIA per preparare un antipasto ma anche un secondo monoporzione facile e molto scenografico in pochi minuti. Ma quali uova utilizzare per preparare le caramelle salate? Io ho usato uova di piccola dimensione ma l’ideale sarebbe utilizzare le uova di quaglia che sono davvero piccolissime e si adattano perfettamente a fare delle caramelle di piccole dimensioni e quindi anche per un buffet. In ogni caso se non le trovate niente paura. le uova piccole andranno benissimo e invece che gli spinaci potete usare anche erbette o bietole. Forza allora, se non avete ancora pensato agli ANTIPASTI DI PASQUA non perdetevi la ricetta delle caramelle di sfoglia salate di Pasqua! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Per il ripieno
Per le caramelle salate di Pasqua
Per spennellare
Preparazione
Potete usare gli SPINACI FRESCHI da cuocere direttamente in padella dopo averli lavati oppure gli SPINACI SURGELATI da bollire in acqua leggermente salata oppure da cuocere in padella.
Per gli spinaci:
Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere gli spinaci freschi.
Fate cuocere gli spinaci per 15 o 20 minuti con il coperchio girandoli continuamente.

Quando gli spinaci saranno cotti salateli leggermente e strizzateli molto bene utilizzando un colino ed eliminando tutta l’acqua in eccesso.

Mettete gli spinaci in una ciotola e frullateli con il frullatore ad immersione poi unite il formaggio spalmabile o la ricotta, il sale, il parmigiano e la noce moscata.
Mescolate tutti gli ingredienti in modo da averli ben amalgamati insieme.

Per preparare le caramelle di sfoglia salate:
Srotolate la pasta sfoglia sul piano da cucina e dividetelo in 4 parti.
Spalmate su ogni rettangolo di pasta la crema di spinaci e ricotta.

Mettete le uova in acqua fredda e accendete il fuoco.
Fate bollire le uova per 8 minuti da quando inizieranno a bollire e poi spegnete il fuoco e passatele sotto all’acqua fredda del rubinetto.
Sgusciate tutte le uova.
Mettete un uovo al centro del rettangolo di pasta con la crema di spinaci.

Coprite l’uovo con la crema di spinaci e poi chiudete il rettangolo a caramella attorcigliandola intorno all’uovo sodo con la crema di spinaci.
Fate in questo modo tutte le caramelle di pasta sfoglia.

Come cuocere le caramelle di sfoglia salate di Pasqua:
Posizionate le caramelle di pasta sfoglia salate di Pasqua su una teglia con carta forno e spennellatele completamente con tuorlo sbattuto o con latte.
Cuocete le caramelle di sfoglia salate di Pasqua in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa fino a che saranno cotte e dorate.
Sfornate le caramelle di sfoglia salate e aspettate qualche minuto prima di servirle.

VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare pasta sfoglia o brisee.
Consiglio di usare uova di piccola dimensione, l’ideale sarebbero quelle di quaglia.
Potete usare spinaci freschi o surgelati.
Potete comprare bietole o spinaci o erbette.
Potete spennellare con latte o latte e uovo o solo uovo.
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