Carote di sfoglia ripiene con crema di carote. Insomma carote nelle carote, un antipasto facilissimo da preparare ma molto scenografico soprattutto se volete proporlo con l’arrivo della primavera o anche per il MENU DI PASQUA. Un rotolo di pasta sfoglia ormai in casa lo abbiamo quasi tutti vero? E allora perchè non preparare insieme le carote di pasta sfoglia come aperitivo. Per la crema di carote di farcitura potete usare formaggio spalmabile, ricotta o mascarpone e le carote potete farle bollite oppure CAROTE IN PADELLA. Sono bellissime e veloci da preparare le carote di pasta sfoglia iniziamo a prepararle insieme. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le carote di sfoglia
Per la crema di carote
Per decorare
Strumenti
Preparazione
Per la crema di carote:
Prendete le carote, togliete le estremità e sbucciatele.
Tagliate a pezzi grandi e irregolari le carote e metteteli in una pentola piena di acqua fredda leggermente salata.
Accendete il fuoco e fate bollire le carote per circa 15 minuti fino a che saranno completamente cotte.
Scolate le carote, frullatele completamente fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.
Mettete la crema di carote in una ciotola e unite il formaggio spalmabile e il parmigiano grattugiato e mescolate amalgamandola completamente.
Per preparare le carote di pasta sfoglia:
Mettete la pasta sfoglia sul piano da lavoro e srotolatela.
Tagliate la pasta sfoglia rettangolare a strisce di circa un centimetro.
Prendete i coni di metallo e ungeteli con burro o con olio.
Partendo dalla punta del cono iniziate ad arrotolare una striscia di pasta sfoglia sul cono sovrapponendola leggermente.
Mettete tutti i coni di pasta sfoglia su una teglia con carta forno.
Spennellate completamente tutta la superficie dei coni con tuorlo sbattuto.
Cuocete le carote di pasta sfoglia in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa fino a che saranno cotti e dorati.
Sfornate le carote di pasta sfoglia e lasciatele raffreddare completamente.
Farcire le carote di pasta sfoglia:
Mettete la crema di carote che avete preparato in un sac a poche e tagliate la punta.
Farcite i coni di pasta sfoglia con la crema di carote fino al bordo e decorate con un ciuffetto di rosmarino.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare qualsiasi tipo di verdure per il ripieno delle carote di pasta sfoglia ovviamente io per rimanere in tema di carote ho usato le carote.
Potete spennellare i coni di pasta sfoglia con tuorlo o con uovo intero o con latte e uovo o solo con latte.
Potete utilizzare formaggio spalmabile oppure ricotta o anche mascarpone per preparare la crema di farcitura.
Ungete bene i coni di metallo altrimenti non riuscirete a staccarli bene una volta cotti.
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Dosi variate per porzioni