Carote di sfoglia

Carote di sfoglia ripiene con crema di carote. Insomma carote nelle carote, un antipasto facilissimo da preparare ma molto scenografico soprattutto se volete proporlo con l’arrivo della primavera o anche per il MENU DI PASQUA. Un rotolo di pasta sfoglia ormai in casa lo abbiamo quasi tutti vero? E allora perchè non preparare insieme le carote di pasta sfoglia come aperitivo. Per la crema di carote di farcitura potete usare formaggio spalmabile, ricotta o mascarpone e le carote potete farle bollite oppure CAROTE IN PADELLA. Sono bellissime e veloci da preparare le carote di pasta sfoglia iniziamo a prepararle insieme. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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Carote di sfoglia ripiene
Carote di sfoglia ripiene
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le carote di sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 tuorlo

Per la crema di carote

2 carote
80 g parmigiano (grattugiato)
50 g formaggio fresco spalmabile (o ricotta)
sale

Per decorare

rosmarino

Strumenti

12 Stampi a cono

Preparazione

Per la crema di carote:

Prendete le carote, togliete le estremità e sbucciatele.

Carote di sfoglia
Carote di sfoglia

Tagliate a pezzi grandi e irregolari le carote e metteteli in una pentola piena di acqua fredda leggermente salata.

Accendete il fuoco e fate bollire le carote per circa 15 minuti fino a che saranno completamente cotte.

Carote di sfoglia
Carote di sfoglia

Scolate le carote, frullatele completamente fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.

Mettete la crema di carote in una ciotola e unite il formaggio spalmabile e il parmigiano grattugiato e mescolate amalgamandola completamente.

Carote di sfoglia
Carote di sfoglia

Per preparare le carote di pasta sfoglia:

Mettete la pasta sfoglia sul piano da lavoro e srotolatela.

Tagliate la pasta sfoglia rettangolare a strisce di circa un centimetro.

Prendete i coni di metallo e ungeteli con burro o con olio.

Carote di sfoglia
Carote di sfoglia

Partendo dalla punta del cono iniziate ad arrotolare una striscia di pasta sfoglia sul cono sovrapponendola leggermente.

Mettete tutti i coni di pasta sfoglia su una teglia con carta forno.

Spennellate completamente tutta la superficie dei coni con tuorlo sbattuto.

Cuocete le carote di pasta sfoglia in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa fino a che saranno cotti e dorati.

Sfornate le carote di pasta sfoglia e lasciatele raffreddare completamente.

Carote di sfoglia
Carote di sfoglia

Farcire le carote di pasta sfoglia:

Mettete la crema di carote che avete preparato in un sac a poche e tagliate la punta.

Farcite i coni di pasta sfoglia con la crema di carote fino al bordo e decorate con un ciuffetto di rosmarino.

Carote di sfoglia
Carote di sfoglia

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare qualsiasi tipo di verdure per il ripieno delle carote di pasta sfoglia ovviamente io per rimanere in tema di carote ho usato le carote.

Potete spennellare i coni di pasta sfoglia con tuorlo o con uovo intero o con latte e uovo o solo con latte.

Potete utilizzare formaggio spalmabile oppure ricotta o anche mascarpone per preparare la crema di farcitura.

Ungete bene i coni di metallo altrimenti non riuscirete a staccarli bene una volta cotti.

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Conservazione

Le carote di sfoglia si conservano in frigo per un giorno ma la pasta sfoglia tenderà a diventare molle a contatto con la crema.
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