Uova alla Jova la ricetta virale di tiktok del momento. una delle RICETTE FACILI CON LE UOVA velocissima preparata da Maria Vittoria Griffoni, chef personale di Jovanotti dal 2015 e che cura tutta l’alimentazione del cantante anche durante i suoi concerti come il Jova Beach Party. Ma come si fanno le uova alla Jova? La chef spiega in un video tiktok i trucchi per avere le uova alla Jova perfette e per non farle smontare. Avete mai sentito parlare delle uova alla Jova? Sono una variante delle NUVOLE DI UOVA ma secondo me sono più buone. Le uova alla Jova sono preparate solo con uova (possibilmente biologiche) e niente altro, io vi consiglio anche di provarle con un po’ di sale e pepe. Forza allora, prepariamo insieme le uova alla Jova e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
UOVA: la ricetta delle uova alla Jova come dice lui deve essere fatta con uova biologiche freschissime e andrebbero montate a mano. Io le ho montate con lo sbattitore elettrico.
Per montare gli albumi:
Dividete i tuorli dagli albumi.
Tenete da parte i tuorli e iniziate a montare gli albumi con le fruste elettriche per almeno 3 o 5 minuti fino a che saranno completamente montati e potrete girare la ciotola degli albumi senza farli cadere.

Per le uova alla Jova:
Prendete i tuorli e sbatteteli leggermente con una forchetta.
Con un pennello da cucina create due cerchi su una teglia con carta forno.
Mettete una montagnetta di albumi montati sopra ai cerchi creati con il tuorlo.

Spennellate gli albumi con il tuorlo rimasto in modo da coprirli interamente.
Cuocete le uova alla Jova in forno preriscaldato statico a 180° per 9 minuti oppure forno preriscaldato ventilato a 180° per 7 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI
Se non volete sbagliare leggete come montare gli albumi e montateli tantissimo, se rimarrà l'”acquetta” in fondo alla ciotola non saranno ben montati.
Usate uova freschissime.
Potete aggiungere sale e pepe ai tuorli prima di spennellarli, in alternativa anche spezie tritate.
Controllate la cottura, gli albumi devono essere completamente cotti altrimenti una volta usciti dal forno si sgonfieranno.
Se vi è piaciuta la ricetta per le uova alla Jova forse potrebbero interessarvi anche le UOVA ALLA MONACHINA o anche le UOVA AL POMODORO oppure le UOVA ALLA CONTADINA.
Dosi variate per porzioni
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