RICCOVETTI

Riccovetti un nome stranissimo e complicato per una ricetta davvero facilissima e golosa ma soprattutto…veloce e senza cottura. Vi ho già dato qualche idea per farcire le ovette di cioccolato e vi sono piaciute tantissimo (come quelle con la CREMA oppure con la CREMA AL CAFFE) allora ho pensato di provare anche questa versione particolarissima e ancora più veloce delle altre due ovvero con la ricotta. Mi ero anche un po’ stufata di continuare a chiamarle uova ripiene…ne avevo già altre allora, dopo averle mangiate, ho chiesto consiglio a Ilaria e Cristina su che nome poter scegliere per questi dolci cremosissimi di fine pranzo di Pasqua e la risposta in coro è stata “riccovetti”… era talmente impossibile che tutte e due pensassero a un nome così assurdo che non ho avuto dubbi…riccovetti dovevano essere e che buoni! Non ne sono avanzati nemmeno due da portare a Simo per il dopo cena. Vabbè poco male, li posso rifare senza problemi tanto sono davvero velocissimi! Volete provarli anche voi? Forza allora, non perdete tempo e iniziate subito a preparare i riccovetti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 mini ovetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova di cioccolato (medie)
  • 250 gRicotta
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 50 gGocce di cioccolato
  • Ovetti di cioccolato al latte (o fondenti)

Preparazione

  1. Mettete la ricotta a scolare in un colino in modo da eliminare il siero in eccesso.

  2. Mettete la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero a velo e mescolate con una spatola.

  3. Unite le gocce di cioccolato fondente alla crema di ricotta dolce e mescolate in modo che si uniformino alla crema.

  4. Montate la panna fredda di frigo a neve fermissima (se non volete sbagliare e rischiare che diventi burro potete leggere COME MONTARE LA PANNA).

  5. Unite delicatamente la panna alla crema di ricotta con gocce di cioccolato con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.

  6. Quando avrete incorporato tutta la panna montata al resto della crema potete procedere a metterla nelle uova di cioccolato.

  7. Aprite le uova di cioccolato facendo pressione con la punta di un coltello sul lato delle uova dove si trova la chiusura.

  8. Aprite le uova e riempitele con la crema di ricotta e gocce di cioccolato.

  9. Decorate i riccovetti con ovette di cioccolato intere o tagliate a metà come ho fatto io.

  10. Servite i riccovetti freschi.

  11. VARIANTI E CONSIGLI Invece che le gocce di cioccolato potete usare pezzetti di uova di pasqua rotte.

  12. Potete utilizzare yogurt greco invece che ricotta.

  13. Potete usare panna vegetale invece di quella vaccina.

  14. Potete mettere la crema di ricotta con sac a poche invece che normalmente con il cucchiaio ma usate un beccuccio largo altrimenti le gocce di cioccolato lo tapperanno.

  15. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le UOVA RIPIENE DI CREMA o anche COME RIUTILIZZARE LE UOVA DI PASQUA oppure I DOLCI DI PASQUA o anche COME FARE LE UOVA DI PASQUA.

  16. GUARDATE LA VIDEORICETTA

Conservazione

I riccovetti si conservano in frigo per due giorni. Non congelateli.
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