Uova di Pasqua fatte in casa, come farle e come decorarle, un classico delle ricette dolci di Pasqua ma se volete mettere voi la sorpresa al centro e volete divertirvi un pochino dovete provare assolutamente a prepararle voi in casa, come??? Vi lascerò un po’ di consigli e trucchetti che vi permetteranno di preparare le uova di Pasqua fatte in casa in modo abbastanza semplice e con risultati ottimi. Quest’anno anche Bb ha voluto provare a farle e mi ha voluta aiutare, è rimasta entusiasta dal suo amichetto Luca (che a dire il vero è anche il suo fidanzatino) che le aveva preparate l’anno scorso e mi ha chiesto di farle insieme a me. Diciamo che non mi sono lanciata a fargliele fare giganti, come prima volta ho pensato fosse meglio farla provare con una dimensione un po’ più piccola in modo da non aver troppo rischio di romperla e quindi siamo andate a comprare il cioccolato e le abbiamo provate subito a fare. ovviamente per preparare le uova di Pasqua fatte in casa avrete bisogno di cioccolato e anche degli stampi giusti altrimenti rischierete che si rompano quando le tirerete fuori. Allora vi ho incuriositi? Volete anche voi provare a preparare le uova di Pasqua fatte in casa e metterci dentro la sorpresa che volete? Forza allora, iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cioccolato fondente
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Cioccolato bianco
Preparazione
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QUALI STAMPI USARE
Gli stampi migliori per fare le uova di Pasqua in casa sono quelli di policarbonato che vendono nei negozi di articoli per la casa o su internet.
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Io non mi trovo molto bene con quelli di silicone.
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COSA COMPRARE
Comprate un termometro da cucina e una spatola in modo da poter temperare il cioccolato e non rischiare che si rompa. Se volete che le vostre uova di Pasqua siano belle lucide e senza impronte utilizzate i guanti di lattice.
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QUALE CIOCCOLATO COMPRARE
Potete comprare sia quello fondente che al latte ma anche bianco l’importante è che sia di buona qualità.
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SCIOGLIETE IL CIOCCOLATO
Tagliate a pezzi tutto il cioccolato che volete usare per fare le uova di Pasqua e mettetelo in una ciotola.
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Fate sciogliere il cioccolato nel microonde o a bagno maria (circa 45° ma se non volete sbagliare leggete attentamente COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO).
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Lasciate il cioccolato a riposare dopo che sarà sciolto per qualche minuto fino ad arrivare alla temperatura di 30° circa.
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Mettete il cioccolato fuso nei due stampi di policarbonato e con una spatola fatelo aderire bene alle pareti facendo attenzione a fare uno strato omogeneo in tutta la superficie degli stampi.
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Lasciate che il cioccolato si rapprenda ma senza metterlo in frigo se non volete che si creino quelle striature opache e biancastre.
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Una volta che le uova di cioccolato saranno ben solide controllate lo spessore delle uova di Pasqua e, se saranno troppo sottili, ripetete l’operazione risciogliendo di nuovo il cioccolato e lasciandolo raffreddare un pochino (sempre a 30°).
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Togliete le uova di cioccolato dagli stampi facendo una leggera pressione con le dita al centro dello stampo di policarbonato.
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COME CHIUDERE LE UOVA
Quando le uova saranno pronte e fuori dagli stampi mettete la sorpresa al centro di una di esse e poi passate a chiuderle.
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Fate scaldare una padella grande antiaderente e, quando sarà ben calda, prendete le uova di Pasqua con i guanti di lattice e appoggiate i bordi sulla padella in modo che si sciolgano un pochino poi chiudete velocemente le uova di Pasqua.
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Se volete chiuderle in modo perfetto potete mettere il cioccolato fuso avanzato in un sac a poche e fare una striscia su tutto il bordo dell’uovo di cioccolato.
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COME DECORARE LE UOVA DI PASQUA
Fate sciogliere il cioccolato bianco spezzettato a bagno maria o nel microonde (leggete COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO) e mescolate bene con un cucchiaio.
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Mettete il cioccolato bianco fuso in un sac a poche con il beccuccio molto piccolo, prendete le uova di Pasqua con i guanti e decorate le uova come preferite.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare tutti i tipi di cioccolato ma devono essere di buona qualità.
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Fate attenzione a non fare le uova di cioccolato troppo sottili, non siamo pasticceri e rischieremmo di romperle togliendole dallo stampo.
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Cercate di fare uno strato omogeneo e dello stesso spessore in tutto lo stampo di policarbonato.
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