NIDI DI TAGLIERINI

Nidi di taglierini un antipasto ma anche un primo piatto facilissimo e perfetto per Pasqua o per qualsiasi altra occasione in cui volete lavorare poco ma fare bella figura. I nidi di taglierini sono preparati con pasta fresca all’uovo ovviamente a taglierini e condita con poca besciamella e spinaci o bietole, dipende dai vostri gusti, poi arrotolati sopra ad una forchetta e messi in teglia e in mezzo ho sgusciato un uovo di quaglia…vi starete chiedendo perchè l’uovo di quaglia e non l’uovo normale di gallina…presto detto, l’uovo di quaglia è piccolo piccolo e si presta perfettamente per questo tipo di ricetta dove i nidi di pasta sembrano davvero dei nidi veri. Vi piacciono? Non potrebbe essere un primo piatto perfetto per Pasqua visto che è anche facile e velocissimo da preparare? Forza allora, iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme i nidi di taglierini! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

NIDI DI TAGLIERINI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 nidi di taglierini

Ingredienti

  • 400 gtaglierini
  • 200 gbietole
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 8uova di quaglia
  • 3 cucchiaibesciamella
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. NIDI DI TAGLIERINI

    Prendete le bietole fresche, lavatele e togliete il gambo più duro.

    Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e fateli scaldare poi mettete a cuocere le bietole per 15 minuti con il coperchio fino a che saranno cotti.

    Salate le bietole e fatele raffreddare poi tagliateli a coltello.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere i taglierini.

    Fate bollire i taglierini per pochi minuti poi scolateli molto bene e metteteli in una ciotola con le bietole e mescolate.

    Unite la besciamella e il parmigiano grattugiato e mescolate ancora.

    Prendete una forchetta e create i nidi arrotolandola su se stessa.

    Mettete i nidi di taglierini su una teglia con carta forno e create con un cucchiaino o con le mani un incavo al centro.

    Sgusciate delicatamente un uovo di quaglia al centro del nido di taglierini.

    Fate cuocere i nidi di taglierini per circa 10 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200° in modo che si cuocia l’albume dell’uovo di quaglia ma il tuorlo rimanga ancora cremoso.

    Sfornate i nidi di taglierini e serviteli caldi o tiepidi o freddi.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Invece delle bietole potete usare gli spinaci.

    Se volete potete usare la mia ricetta per la BESCIAMELLA.

    Al posto della besciamella potete mettere ricotta.

    Potete servire i nidi di taglierini sia come antipasto che come primo piatto, in questo caso vi consiglio di servirne due per persona.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le altre ricette per i PRIMI DI PASQUA.

Conservazione

I nidi di taglierini si conservano in frigo per due giorni. Non potete congelarli.
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