Nidi di taglierini un antipasto ma anche un primo piatto facilissimo e perfetto per Pasqua o per qualsiasi altra occasione in cui volete lavorare poco ma fare bella figura. I nidi di taglierini sono preparati con pasta fresca all’uovo ovviamente a taglierini e condita con poca besciamella e spinaci o bietole, dipende dai vostri gusti, poi arrotolati sopra ad una forchetta e messi in teglia e in mezzo ho sgusciato un uovo di quaglia…vi starete chiedendo perchè l’uovo di quaglia e non l’uovo normale di gallina…presto detto, l’uovo di quaglia è piccolo piccolo e si presta perfettamente per questo tipo di ricetta dove i nidi di pasta sembrano davvero dei nidi veri. Vi piacciono? Non potrebbe essere un primo piatto perfetto per Pasqua visto che è anche facile e velocissimo da preparare? Forza allora, iniziamo subito a vedere gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme i nidi di taglierini! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 nidi di taglierini
Ingredienti
- 400 gtaglierini
- 200 gbietole
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 8uova di quaglia
- 3 cucchiaibesciamella
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Prendete le bietole fresche, lavatele e togliete il gambo più duro.
Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e fateli scaldare poi mettete a cuocere le bietole per 15 minuti con il coperchio fino a che saranno cotti.
Salate le bietole e fatele raffreddare poi tagliateli a coltello.
Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere i taglierini.
Fate bollire i taglierini per pochi minuti poi scolateli molto bene e metteteli in una ciotola con le bietole e mescolate.
Unite la besciamella e il parmigiano grattugiato e mescolate ancora.
Prendete una forchetta e create i nidi arrotolandola su se stessa.
Mettete i nidi di taglierini su una teglia con carta forno e create con un cucchiaino o con le mani un incavo al centro.
Sgusciate delicatamente un uovo di quaglia al centro del nido di taglierini.
Fate cuocere i nidi di taglierini per circa 10 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200° in modo che si cuocia l’albume dell’uovo di quaglia ma il tuorlo rimanga ancora cremoso.
Sfornate i nidi di taglierini e serviteli caldi o tiepidi o freddi.
VARIANTI E CONSIGLI
Invece delle bietole potete usare gli spinaci.
Se volete potete usare la mia ricetta per la BESCIAMELLA.
Al posto della besciamella potete mettere ricotta.
Potete servire i nidi di taglierini sia come antipasto che come primo piatto, in questo caso vi consiglio di servirne due per persona.
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