Con l’abbassamento delle temperature torna la voglia di accendere forno vero? Io mi sono concessa una coccola allo stato puro, una torta sofficissima al miele di rododendro e fiori di camomilla essiccati. Dolce facilissimo, da gustare a colazione, merenda e la sera dopo cena sul divano.
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Energia allo stato puro
Il miele è un alimento 100% naturale che procura energia, grazie alla sua ricchezza in glucidi; tanta tantissima energia assimilabile fin dai primi minuti successivi alla sua ingestione.
L’interesse dietetico da parte di chi pratica sport è d’obbligo. Agli sportivi infatti viene consigliato di consumare miele prima, durante e dopo una competizione, essendo l’alimento ideale perché, oltre a fortificare i muscoli, aumenta anche la resistenza fisica e mentale e favorisce un veloce recupero anche dopo grandi sforzi.
Sostituire lo zucchero con il miele diventa sicuramente una scelta giusta, sana e consapevole.
Torta sofficissima al miele di rododendro e fiori di camomilla essiccati
Tempo di preparazione 50 minuti
Ingredienti per 6-8 persone
- 300 g di farina per torte
- 150 g di miele di rododendro
- 180 ml di latte intero
- 120 g di zucchero
- 80 ml di olio di semi
- 3 uova
- 1 albume piccolo
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 40 g di fiori di camomilla essiccati
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Accendete il forno a 180° C.
- In una ciotola montate, con l’aiuto di una frusta elettrica, le 3 uova più l’albume piccolo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Riducete la velocità della frusta al minimo e aggiungete a filo l’olio di semi e a seguire il latte.
- Setacciate la farina con il lievito e versatela poco alla volta nel composto, lasciando che venga assorbita dall’impasto.
- Unite il pizzico di sale e solo per ultimo aggiungete il miele.
- Continuate a montare il composto fino a farlo diventare amalgamato ed omogeneo.
- Imburrate e cospargete di pangrattato una tortiera da 24 cm di diametro ( ottima anche la tortiera per ciambella) ed infornate in forno caldo per circa 40 minuti.
- Fate sempre la prova dello stecchino durante gli ultimi minuti di cottura assicurandovi che fuoriesca completamente asciutto. Se necessario proseguite la cottura per altri 4-5 minuti. E mi raccomando di non aprire mai il forno prima del termine della cottura per non fare afflosciare la torta.
Mara Toscani
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