Mini cakes di zucchine, basilico e fiori

Mini cakes di zucchine basilico e fiori

Il mio orto sta finalmente esplodendo. Le piante si arricchiscono di zucchine, melanzane, peperoni, fagiolini, le erbe aromatiche emanano i loro inebrianti profumi. Ecco allora che ho pensato di preparare un gustoso antipasto finger: mini cakes di zucchine, basilico e fiori. Facilissime da preparare, queste “mini-delizie”,possono essere consumate in piedi in qualsiasi momento. Ideali per i bambini.

Ingredienti per 8 mini cakes:

  • 2 zucchine medie o 3 piccole
  • 1 mazzetto di basilico
  • 5-6 fiori di zucca o zucchina
  • 250 g di farina semi integrale
  • 2 uova
  • una manciata di formaggio grattugiato
  • 1o0 ml di latte
  • 1o0 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • sale
  • pepe

Mini cakes di zucchine basilico e fiori 2

Procedimento:

Prendete le zucchine, mondatele, tagliatele a pezzi e tritatele velocemente nel mixer. Mettetele da parte.
Nella planetaria mescolate le uova intere, la farina con il lievito. Aggiungete il latte e l’olio, il sale, il pepe e amalgamate bene.
Aggiungete infine le zucchine tritate e il formaggio grattugiato.
Distribuite l’impasto in 8 stampini da muffin precedentemente unti di olio, o utilizzate gli stampini che preferite, affondando nel mezzo mezzo fiore di zucca o zucchina.
Infornate in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti, indirizzando il calore più verso la parte medio bassa del forno.
Servite le mini cakes finger durante l’aperitivo.

 

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