Il mio orto sta finalmente esplodendo. Le piante si arricchiscono di zucchine, melanzane, peperoni, fagiolini, le erbe aromatiche emanano i loro inebrianti profumi. Ecco allora che ho pensato di preparare un gustoso antipasto finger: mini cakes di zucchine, basilico e fiori. Facilissime da preparare, queste “mini-delizie”,possono essere consumate in piedi in qualsiasi momento. Ideali per i bambini.
Ingredienti per 8 mini cakes:
- 2 zucchine medie o 3 piccole
- 1 mazzetto di basilico
- 5-6 fiori di zucca o zucchina
- 250 g di farina semi integrale
- 2 uova
- una manciata di formaggio grattugiato
- 1o0 ml di latte
- 1o0 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per torte salate
- sale
- pepe
Procedimento:
Prendete le zucchine, mondatele, tagliatele a pezzi e tritatele velocemente nel mixer. Mettetele da parte.
Nella planetaria mescolate le uova intere, la farina con il lievito. Aggiungete il latte e l’olio, il sale, il pepe e amalgamate bene.
Aggiungete infine le zucchine tritate e il formaggio grattugiato.
Distribuite l’impasto in 8 stampini da muffin precedentemente unti di olio, o utilizzate gli stampini che preferite, affondando nel mezzo mezzo fiore di zucca o zucchina.
Infornate in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti, indirizzando il calore più verso la parte medio bassa del forno.
Servite le mini cakes finger durante l’aperitivo.