Finger food di pasta fillo

Finger food con la pasta fillo: antipasto light – contrasto tra la croccantezza della pasta fillo e la morbidezza del caprino e delle verdure – rapido e facile da preparare

INGREDIENTI

n. 2 fogli di pasta fillo 35×25 circa

q.b. pomodorini

q.b. formaggio spalmabile o caprino llight

q.b. olive nere

q.b. bresaola

qualche filo di erba cipollina

qualche foglia di basilico

spinacini da insalata

¼ di cipolla di Tropea

n. 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

  • Accendete il forno su 180°
  • Mettete sul piano da lavoro 1 foglio di pasta fillo ed ungetelo con un filo d’olio. Io uso lo spruzzino, ma se non l’avete invece che un pennello unto d’olio che ungerebbe in modo eccessivo, io uso la punta del dito indice precedentemente bagnata nell’olio
  • Adagiate il secondo foglio sul primo ed ungete anche questo
  • Ritagliate la pasta fillo con un coltello affilato o con delle forbici in quadrati di cm. 4×4
  • Cuocete in forno per pochi minuti. La pasta fillo è molto sottile e cuoce molto velantasiaocemente
  • Togliete dal forno e fate raffreddare
  • Nel frattempo cuocete la cipolla di Tropea tagliata sottile sottile in un padellino antiaderente a fuoco basso aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua calda sino a che la cipolla risulti trasparente
  • Ora dovrete formare delle piccole torrette. Prendete i primi due fogli di pasta, uno sopra l’altro, un poco di caprino, altri due fogli di fillo, due foglie di spinacino, altri due di fillo, una fettina di pomodoro con qualche pezzetto di oliva. Continuate così, alternando strati di 2 fogli di fillo con gli ingrediente che avete a disposizione, secondo i vostri gusti e la vostra fantasia sino ad esaurimento degli ingredienti

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1 carboidrato chiaro = gr. 30 di pasta fillo