Canederli con broccoli e noci
4 PORZIONI
gr. 200 pane raffermo
ml. 250 latte parzialmente scremato
gr. 250 broccoli
n. 1 uovo
gr. 50 + 25 di parmigiano reggiano grattugiato
gr. 20 maizena
noce moscata
peperoncino
timo
gr. 20 noci tritate grossolanamente
per il brodo vegetale:
n. 1 carota
n. 1 gambo di sedano
½ cipolla
sale pepe
- Mettete a bagno nel latte il pane tagliato a pezzetti per circa un’ora
- Fate cuocere al vapore il broccolo
- Quando il pane è ben ammorbidito mettetelo in un contenitore strizzato dall’eventuale latte in eccedenza, aggiungete il broccolo, l’uovo, gr. 50 di grana e frullate con un frullatore ad immersione. Aggiungete la maizena, la noce moscata e mescolate bene. Regolate di sale e pepe.
- Riponete in frigorifero a riposare per un paio d’ore
- Nel frattempo preparate il brodo vegetale mettendo in un litro di acqua fredda le verdure. Fate bollire a fuoco dolce e coperto per circa un’ora. A fine cottura regolate di sale ed aggiungete un pizzico di peperoncino
- Tolto l’impasto dal frigorifero formate delle palle grosse come una albicocca
- Fate cuocere i canederli nel brodo bollente a fuoco dolce per 10 minuti circa
- Serviteli con il brodo, una spolverata di grana e timo e la granella di noci
PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1 proteina, 1,5 carboidrato scuro, ½ grasso
Kcal 350 a porzione (carboidrati 50%, grassi 30%, proteine 20%)