Canederli con broccoli e noci

Canederli con broccoli e noci

4 PORZIONI

gr. 200 pane raffermo

ml. 250 latte parzialmente scremato

gr. 250 broccoli

n. 1 uovo

gr. 50 + 25 di parmigiano reggiano grattugiato

gr. 20 maizena

noce moscata

peperoncino

timo

gr. 20 noci tritate grossolanamente

per il brodo vegetale:

n. 1 carota

n. 1 gambo di sedano

½ cipolla

sale pepe

  • Mettete a bagno nel latte il pane tagliato a pezzetti per circa un’ora
  • Fate cuocere al vapore il broccolo
  • Quando il pane è ben ammorbidito mettetelo in un contenitore strizzato dall’eventuale latte in eccedenza, aggiungete il broccolo, l’uovo, gr. 50 di grana e frullate con un frullatore ad immersione. Aggiungete la maizena, la noce moscata e mescolate bene. Regolate di sale e pepe.
  • Riponete in frigorifero a riposare per un paio d’ore
  • Nel frattempo preparate il brodo vegetale mettendo in un litro di acqua fredda le verdure. Fate bollire a fuoco dolce e coperto per circa un’ora. A fine cottura regolate di sale ed aggiungete un pizzico di peperoncino
  • Tolto l’impasto dal frigorifero formate delle palle grosse come una albicocca
  • Fate cuocere i canederli nel brodo bollente a fuoco dolce per 10 minuti circa
  • Serviteli con il brodo, una spolverata di grana e timo e la granella di noci

PORZIONI WELCOME WEIGHT A PERSONA: 1 proteina, 1,5 carboidrato scuro, ½ grasso

Kcal 350 a porzione (carboidrati 50%, grassi 30%, proteine 20%)