Oggi ho voluto provare gli spaghetti salmone, pomodorini, pancetta e rucola, per portare un primo piatto insolito alla mia tavola, in questo fine settimana invernale, che ha superato ogni aspettativa e si è rivelato sorprendente!
Mi è piaciuta subito questa ricetta, scovata in un libro appena acquistato, anche se ero un po’ scettica per l’unione di pancetta dolce e salmone affumicato. E poi accostare tanti ingredienti non è nel mio stile, ma proprio per questo ho avuto voglia di saltare i soliti schemi.
Oggi mi sentivo in vena di cambiamenti, per scrollarmi di dosso l’atmosfera pigra tipica dell’inverno, e gli ingredienti pronti in frigo, come per magia, mi stavano già aspettando… così ho preso lo spunto e via in quattro e quattr’otto un piatto unico, veloce e appetitosissimo!
Ricetta degli spaghetti salmone, pomodorini, pancetta e rucola
Ingredienti per due persone:
- 150 g di spaghetti,
- 150 g di salmone affumicato,
- 25 g di pancetta dolce,
- 200 g di pomodorini,
- 50 g di rucola,
- 1 scalogno medio,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 filetto di alice,
- olio evo,
- pepe.
Preparazione:
- lavate la rucola e dopo averla ben scolata disponetela nei due piatti di portata.
- Soffriggete in un’ampia padella con poco olio la pancetta fatta a cubetti e quando sarà croccante aggiungete scalogno e aglio tritati finissimi. Lasciate appassire, quindi, aggiungete il salmone tagliato a dadini.
- Quando il salmone sarà ben cotto unite l’alice tritata e i pomodori a pezzettoni. Cucinate per pochi minuti.
- Dopo aver cotto e scolato la pasta, versatela nel condimento e mescolate con cura per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi collocate nei due piatti di portata sopra la rucola e spolverate con pepe nero macinato.
Per non perdere nessuna ricetta iscriviti alla newsletter: clicca qui Visita la pagina Facebook Ricette di Campagna e segui le mie ricette cliccando “mi piace”!
Puoi seguirmi anche su Pinterest, Instagram e Twitter!
sono sicuramente gustosi e freschi! Li proverò 😉
provali sono veramente gustosi, grazie per avermeli ricordati, è ora che li preparo di nuovo anch’io!
L’accostamento salmone e pancetta non l’ho mai provato…davvero interessante, complimenti!
un piatto molto ricco, che stasera non potrei permettermi… ci vuole lo stomaco a posto ed io oggi solo riso in bianco purtroppo!