Mezzelune alla confettura di fragole extra

Le Mezzelune alla confettura di fragole extra sono dei deliziosi dolci realizzati con un’impasto simile a quello della crostata ma con poco burro e farina integrale, friabili e croccanti fuori e morbidi dentro racchiudono una deliziosa e sana confettura di fragole extra.

Ideali per la prima colazione con il latte, il cappuccino o il tè  e per una dolce pausa, uno sfizio ricco di gusto ma anche di energie provenienti tutte dalla natura per darci la giusta carica.

La confettura di fragole extra è preparata artigianalmente, proprio come la farei in casa io, con tanta frutta fresca selezionata e poco zucchero: 32 g di zucchero per 100 g di frutta.

Ho approfittato della disponibilità di questa golosità per assaporare tutto il buono delle fragole, profumo, sapore e proprietà cercando di valorizzarla al meglio con la ricetta delle Mezzelune alla confettura di fragole extra che richiede poco impegno e tempo di preparazione.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina integrale
  • 120 gZucchero
  • 80 gBurro di soia
  • 1Scorza di limone (non trattato)
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (vanigliato)
  • 2 cucchiaiMistrà (o rum)
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. Lasciate ammorbidire il burro tagliato a pezzetti in una ciotola (quello di soia che avevo io è già morbido). Aggiungete la scorza del limone grattugiata e la farina mescolando con le dita.

    Incorporate, mescolando, lo zucchero e uno alla volta le uova, poi il lievito vanigliato.

    Quando avrete amalgamato bene gli ingredienti versate il mistrà o in alternativa il rum e iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e stendetelo con un mattarello per realizzare una sfoglia spessa 1-2 mm.

    Ritagliate dei dischi con una rotelle sagomata del diametro di 8-10 cm.

    Mettete al centro di ogni disco un cucchiaino di confettura di fragole extra, quindi ripiegate a metà e sigillate bene i bordi.

    Spennellate le mezzelune con il latte da entrambi i lati e spolverizzate con lo zucchero semolato.

    Disponete su una placca ricoperta con carta da forno distanziandole di qualche cm l’una dall’altra.

    Cucinate a 180° C per 20 minuti.

    Togliete dal forno e lasciate raffreddare su una griglia di acciaio.

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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