Le Mezzelune alla confettura di fragole extra sono dei deliziosi dolci realizzati con un’impasto simile a quello della crostata ma con poco burro e farina integrale, friabili e croccanti fuori e morbidi dentro racchiudono una deliziosa e sana confettura di fragole extra.
Ideali per la prima colazione con il latte, il cappuccino o il tè e per una dolce pausa, uno sfizio ricco di gusto ma anche di energie provenienti tutte dalla natura per darci la giusta carica.
La confettura di fragole extra è preparata artigianalmente, proprio come la farei in casa io, con tanta frutta fresca selezionata e poco zucchero: 32 g di zucchero per 100 g di frutta.
Ho approfittato della disponibilità di questa golosità per assaporare tutto il buono delle fragole, profumo, sapore e proprietà cercando di valorizzarla al meglio con la ricetta delle Mezzelune alla confettura di fragole extra che richiede poco impegno e tempo di preparazione.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina integrale
- 120 gZucchero
- 80 gBurro di soia
- 1Scorza di limone (non trattato)
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci (vanigliato)
- 2 cucchiaiMistrà (o rum)
- q.b.Latte
Preparazione
Lasciate ammorbidire il burro tagliato a pezzetti in una ciotola (quello di soia che avevo io è già morbido). Aggiungete la scorza del limone grattugiata e la farina mescolando con le dita.
Incorporate, mescolando, lo zucchero e uno alla volta le uova, poi il lievito vanigliato.
Quando avrete amalgamato bene gli ingredienti versate il mistrà o in alternativa il rum e iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e stendetelo con un mattarello per realizzare una sfoglia spessa 1-2 mm.
Ritagliate dei dischi con una rotelle sagomata del diametro di 8-10 cm.
Mettete al centro di ogni disco un cucchiaino di confettura di fragole extra, quindi ripiegate a metà e sigillate bene i bordi.
Spennellate le mezzelune con il latte da entrambi i lati e spolverizzate con lo zucchero semolato.
Disponete su una placca ricoperta con carta da forno distanziandole di qualche cm l’una dall’altra.
Cucinate a 180° C per 20 minuti.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare su una griglia di acciaio.
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