..continua il capitolo delle ricette vegane..questa Torta di mele vegana ,a differenza della Frolla,ha davvero un sapore e gusto molto simile alla versione classica con uova e burro..è molto più leggera e dietetica,s’intende che non sarà corposa al gusto,ma niente da invidiare..rimane comunque una buona torta golosa dove volendo si pùò strafare un pò,visto che non contiene grassi..e se avete amici vegani o se vi va di provarla,vi invito a farlo..con questa dose ho utilizzato una tortiera da 22cm..
3 mele
100 gr di farina integrale
100 gr di farina di grano tenero(macinata a pietra) Emporio Ecologico
180 gr di zucchero di canna
180 ml di latte di soia
25 gr di margarina
1 bustina di lievito per dolci
un cucchiaiano di cannella in polvere Cannamela
Per preparare la Torta di mele vegana si comincia così..versare le due farine, lo zucchero e il latte di soia in una ciotola..amalgamare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso..aggiungere adesso la margarina sciolta al microonde e la cannella..mescolare ancora..per ultimo incorporare il lievito..sbucciare e tagliare le mele a fettine..spalamare una piccola noce di margarina nella teglia..versare il composto ben amalgamato e mettere tutte le mele a raggiera,continuando anche se affonderanno perchè le sovrapporrete..infornare a 180°per circa 30-40 minuti..la vostra Torta di mele vegana è Pronta!!
È una torta che proverò a fare!
Valentina
Quante calorie può avere a porzione?
Per avere un idea, vorrei farla per me che sono a dieta . grazie
Oh mamma..aspetta..quante calorie di preciso non saprei,semmai puoi abbondare con le mele,così a parità di fetta non ne ha molte..considera che non ci sono grassi!!
Grazie,allora proverò sicuramente.
Posso mettere gli ingredienti su myfintness e vedere se mi riesce a dire le calorie.
Ti aggiorno come è venuta 😉
ok,aspetto allora!!