E dopo il successo dei Suppli speck e scamorza ho pensato di fare dei suppli con i sapori della cucina mediterranea,appunto i Supplì alla mediterranea.. I Supplì alla mediterranea sono una delle tante varianti di crocchette di riso per utilizzare gli avanzi..quante volte può capitare che resti del riso al pomodoro? Se invece non ne avete di avanzato e dovete farlo di proposito,consiglio vivamente di cuocere il riso il giorno prima perchè lasciato in frigo si compatterà bene e faciliterà la loro riuscita..ovvio che se avete il riso avanzato quindi già condito eviterete di mettere la pommarola nel composto..ovviamente sono fritti..con questa dose ne vengono circa una ventina di Supplì alla mediterranea..ovvio che se avete il riso avanzato quindi già condito eviterete di mettere la pommarola nel composto..
200 gr di riso Margara
2uova
100 gr di tonno sott’olio ben sgocciolato Ganci Mare
una manciata di capperi
5-6 cucchiaiate di pommarola
farina
una ventina di olive nere snocciolate
30 gr di grana grattugiato Bella Lodi
pangrattato
sale&pepe
olio di girasole per friggere
Per preparare i Supplì alla mediterranea si comincia con il lessare appunto il riso in acqua salata..nel frattempo in una padella mettere il tonno precedentemente sgocciolato e sminuzzato con una forchetta ,aggiungete un filo d’olio ex vergine d’oliva,versate la pommarola e cuocere qualche minuto..insaporire con sale e pepe..unite il riso cotto e scolato..aggiungete il grana,i capperi,le olive sminuzzate e un uovo..amalgamare il tutto e far freddare..se dovete farle l’indomani mettete il riso nel frigo..meglio sarebbe farlo riposare..con le mani inumidite prendete un pochino di riso e stringete bene tra le mani compattando il tutto e datele una forma omogenea e allungata..preparate i suppli fino a completare il riso..in una ciotolina mettere l’altro uovo con un pizzico di sale e di pepe..sbattere bene..immergete ogni suppli prima nella farina,poi nell’uovo, poi nel pangrattato..in una padella scaldare l’olio e cominciare a friggere i suppli pochi alla volta,quando saranno ben dorati scolateli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina..servire ben caldi..i vostri Supplì alla mediterranea sono Pronti!!
Ai Supplì alla mediterranea ho abbinato un vino dalla struttura piena e consistenete con un ottimo equilibrio tra morbidezza e acidita’,uno Chardonnay delle Cantine Settesoli
a me rimane sempre il riso qui di quest’idea di quest bontàme la piglio!!!