..come già saprete,sono delicati involucri di pasta molto sottile con un ripieno di carne e verdure..ricetta tipicamente cinese..insaporiti con zenzero, scalogno ed aromi..cotti al vapore nei tipici cestelli di bambù appoggiati su ampie foglie di cavolo cinese, cottura che permette agli alimenti di non disperdere i loro valori nutritivi e il loro sapore..di solito si accompagnano con la salsa di soia..dose per 6 persone circa..
150gr di macinato di maiale
una carota
uno scalogno
100gr di cavolo cinese
50 gr di gamberetti
una grattata di zenzero fresco
sale
salsa di soia per accompagnare
Iniziamo a preparare la pasta per i ravioli.. disporre la farina in una ciotola e aggiungere un pizzico di sale..incorporare un pò d’acqua poco a poco..impastare su una spianatoia infarinata e iniziate a lavorarlo con le mani finchè sarà compatto e sodo.. avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare un’ora in un luogo fresco e asciutto..intanto prepariamo il ripieno..tritare finemente il cavolo cinese,lasciando da parte 3 foglie.. in un mixer tritate la carota e lo scalogno..sminuzzate i gamberetti e aggiungeteli in una ciotola insieme al macinato..aggiungete il cavolo tagliato molto sottile,e il trito di carota e scalogno..grattugiate sopra lo zenzero fresco..condite con due cucchiai di salsa di soia..amalgamate bene il tutto e lasciate riposare il ripieno mezz’ora in frigorifero affinchè tutti gli ingredienti si insaporiscano.stendere la pasta su una spianatoia infarinata e fare dei cerchietti di circa 6 /7 cm aiutandovi con un bicchiere..con un piccolo mattarello spianate ulteriormente i dischi per renderli ancora più fini..mettete un cucchiaio abbondante di ripieno al centro di ogni raviolo.chiudete il raviolo ed effettuate delle piccole pieghe.. ponete un cestello per la cottura a vapore in un wok riempito con acqua in ebollizione..foderate il fondo con le foglie di cavolo e ponetevi i ravioli..coprite il cestello e cuocete per circa 15 minuti, fino a quando i ravioli inizieranno a diventare piuttosto trasparenti.. accompagnare con la salsa di soia..Pronti!!
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Che belli sei stata brava a riprodurli!
pippi, sei un genio! bravissima! li vorrei provare, ma saro’ in grado? dalla descrizione il procedimento sembra abbastanza semplice…mi cimentero’!
Adoro i ravioli cinesi!
Proverò la ricetta!
Laura
lo sai che non li ho mai mangiati? 🙁 devo rimediare perchè i tuoi sono deliziosi..
brava
lia
Non sono esperta della cucina cinese ma questi mi sembrano alla mia portata e certamente piacciono alle mie figlie. Da provare!
Ti aspetto con il tuo contributo al mio contest!
A presto, un abbraccio!
Per Gemma Olivia@:se li ho fatti io..può farli chiunque..prova e fammi sapere!!
Per Dana@:creo una ricettuzza per il tuo contest e arrivo!!
Io li adoro!!! Li faccio spesso e mi piacciono da morire.
Ei ciao,
Passavo di qua ed ho notato subito il tuo blog favoloso e allora ho deciso di unirmi a te.. ti seguo molto volentieri se ti v passa a trovarmi..
http://cupcakes-site.blogspot.com/
♥
Ciao Pippi, sono Laura una tua nuova follower. Ho letto un tuo commento sul blog di Stefania a sono passata incuriosita dal tuo nome. Il cinese mi incuriosisce molto e proverò i ravioli. A presto.
Ciao pippi, eccomi qui. Mi sono aggiunta ai tuoi follower, e ho subito trovato delle ricette deliziose come questa dei ravioli cinesi. A me piace fare in casa il cibo cinese ma i ravioli ancora non li avevo provati, seguirò sicuramente la tua ricetta. Un abbraccio
deliziosi!!mai fatti!!
Pippi ma sei stata fantasticaaaaaa!!! 🙂
Che buoni i ravioli al vapore,li ho mangiati spesso al ristorante cinese ma non li ho mai fatti in casa… questa è la volta buona!!!!! 🙂
Ciao Pippi! Eccomi qui a ricambiare la tua visita. Molto belli i tuoi ravioli, io adoro il cibo cinese, sarebbe bello riuscire anche io a farli a casa. Allora aspetto le tue ricette per il contest ma ricordati di mettere il banner nella tua home page ok? A presto, ciauu!
buonissimi .. la prima volta che li ho mangiati sono rimasta un pò a bocca asciutta , mi sembravano pochi !!
Io li adoro!
Pippi, buonissimi!! Piacciono molto anche a me! Quanta farina hai usato per queste dosi? Comunque complimenti, un bacio!!
Per Gabri@:cavoli non avevo notato che non ho messo la dose della pasta..rimedio subito..grazie Gabri..
uh questa te la copio! era un po’ che avevo in mente di farli! poi ti dico come mi vengono 🙂
Che brava!!! Mi piacciono molto gli originali ed i tuoi sono sicuramente deliziosi!! Un bacione…
Buongiorno tesoro buon inizio settimana..un bacione
ciao e grazie per essere passata dal mio blog. Belli questi raviolini li mangiavo sempre al cinese li devo provare
Aspetto le tue ricettini.
ciao ciao
complimenti ricetta perfettamente riuscita.
buonissimi
continuerò a provare altre ricettine del blog
e riposterò sul mio blog le più riuscite
grazie!!!!