Il Pesto alla rucola pecorino e noci è nato per caso..i miei bambini adorano il classico pesto ligure con basilico e pinoli,ed io per cambiare un pò ho pensato di sostituire qualche ingrediente..la rucola al posto del basilico,e le noci al posto dei pinoli..un pò di pecorino saporito,l’aglio che non guasta ( ricordate di eliminare l’anima dal suo interno,per ottenere un sapore più delicato) e olio per emulsionare..alla fine si ottiene in poche mosse un buon pesto..si conserva in frigorifero con un pò di olio in superficie..la dose che vi lascio è per circa 500 gr di pasta..noi abbiamo utilizzato i fusilli,ma è adatto a vari formati..
50 gr di rucola
50gr di noci sgusciate
30 gr di pecorino
un aglio Orto del Fucino
100 ml di olio ex vergine d’oliva
Per preparare il Pesto alla rucola pecorino e noci non si deve fare molto..pelate l’aglio e togliete l’anima dal suo interno resterà così più digeribile..mettete in un mixer le noci,la rucola,l’aglio e il pecorino..iniziate a frullare..aggiungere olio a filo e frullate..pochi secondi e il Pesto alla rucola pecorino e noci è Pronto!!
per condire la vostra pasta preferita..
la prossima volta nach’io pecorino e noci :-)!!adoro il pesto di rucola