Crostata al cacao con cremoso alle arance

La Crostata al cacao con cremoso alle arance è un dolce a base di pasta frolla al cacao farcita con una crema a base di ricotta fresca e mascarpone aromatizzata col succo e la scorza di un’arancia..una crema davvero delicata e profumata..sinceramente sarebbe adatta anche per un dolce al cucchiaio,magari con qualche biscottino,provate voi o io?? Per la Crostata al cacao con cremoso alle arance ho utilizzato uno stampo da 24..per una miglioere riuscita come sempre consiglio di far riposare la frolla in frigo per circa un’ oretta..

Frolla al cacao
250 gr di farina
50 gr di cacao amaro
2 uova
125 gr di zucchero
125 gr di burro

Farcia
250 gr di ricotta fresca
200 gr di mascarpone
2 uova
50 gr di zucchero
scorza e succo di un’arancia biologica

Per preparare la Crostata al cacao con cremoso alle arance cominciamo a preparare la frolla al cacao così poi mentre riposa in frigo prepareremo la farcia..mettiamo in una ciotola o sulla spianotoia la farina,lo zucchero,il cacao,le uova e il burro..incorporiamo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato..coprire con una pellicola e mettere in frigo..adesso dedichiamoci alla farcia..prendere una ciotola e mettere le uova con lo zucchero,montare bene con una frusta..aggiungere il succo e la scorza grattugiata dell’arancia..adesso unire il mascarpone e la ricotta meglio se la setacciate..amalgamare bene..quando sarà passato il tempo di riposo della frolla prenderla e stenderla nel vostro stampo mettendone da parte un pò per fare le strisce da applicare sopra..versare la farcia al suo interno e ricoprire a piacere con le strisce..infornare a 180° per circa 40 minuti..sfornare e far freddare..a piacere spolverare con lo zucchero a velo..la vostra Crostata al cacao con cremoso alle arance è Pronta!!

 

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