Panna cake alla coulis di mirtilli

..ecco un mix tra il fondo di un classico cheesecake..una panna cotta semplicemente preparata in casa..e una coulis di mirtilli..è un dolce semplicissimo che con i preparati che si trovano in commercio si fa in un attimo..ma farlo in casa,con poco tempo in più e ingredienti freschi,dà più soddisfazione..a voi la  Panna cake alla coulis di mirtilli..

panna_cake

  • 500 ml di panna
  • 100 ml di latte fresco intero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 50 g di zucchero
  • 15 g di gelatina in fogli
  • 20gr di burro
    40gr di biscotti tipo Digestive
    Per la coulis:
    60gr di mirtilli
    20gr di zucchero
    un cucchiaio di succo di limone

 

Sbriciolare i biscotti molto finemente..fondere il burro a bagnomaria o al microonde..unire i 2 ingredienti e dividere nei bicchierini scelti per la panna cotta..compattare bene e mettere nel frigo..mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda..versate il latte in un pentolino, scaldate a fiamma bassa senza far bollire.. togliete dal fuoco e immergetevi la gelatina sgocciolata e strizzata.. in una casseruola versate la panna, aggiungete lo zucchero e ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, sempre mescolando, portate a bollore..versatevi il latte e amalgamate bene.. versate il composto di panna cotta nei bicchierini, quindi ponete in frigo un paio di ore..nel frattempo preparate la coulis di mirtilli,mettendo gli ingredienti in una padellina e cuocere fino a che non si sarà tutto amalgamato e sciolto..io non filtro la coulis perchè mi piace trovare qualche pezzettino ma è una scelta..potete frullarla o passara con un colino..distribuirla poi sulla panna cotta..Pronta!!
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2 Risposte a “Panna cake alla coulis di mirtilli”

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