..ecco un mix tra il fondo di un classico cheesecake..una panna cotta semplicemente preparata in casa..e una coulis di mirtilli..è un dolce semplicissimo che con i preparati che si trovano in commercio si fa in un attimo..ma farlo in casa,con poco tempo in più e ingredienti freschi,dà più soddisfazione..a voi la Panna cake alla coulis di mirtilli..
- 500 ml di panna
- 100 ml di latte fresco intero
- 1 bacca di vaniglia
- 50 g di zucchero
- 15 g di gelatina in fogli
-
20gr di burro
40gr di biscotti tipo Digestive
Per la coulis:
60gr di mirtilli
20gr di zucchero
un cucchiaio di succo di limone
Sbriciolare i biscotti molto finemente..fondere il burro a bagnomaria o al microonde..unire i 2 ingredienti e dividere nei bicchierini scelti per la panna cotta..compattare bene e mettere nel frigo..mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda..versate il latte in un pentolino, scaldate a fiamma bassa senza far bollire.. togliete dal fuoco e immergetevi la gelatina sgocciolata e strizzata.. in una casseruola versate la panna, aggiungete lo zucchero e ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, sempre mescolando, portate a bollore..versatevi il latte e amalgamate bene.. versate il composto di panna cotta nei bicchierini, quindi ponete in frigo un paio di ore..nel frattempo preparate la coulis di mirtilli,mettendo gli ingredienti in una padellina e cuocere fino a che non si sarà tutto amalgamato e sciolto..io non filtro la coulis perchè mi piace trovare qualche pezzettino ma è una scelta..potete frullarla o passara con un colino..distribuirla poi sulla panna cotta..Pronta!!
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decisamente ottima e ben presentata! complimenti! la foto è bellissima!
Non amando molto le cheesecake per via del famoso formaggio solitamente protagonista opterei volentieri per questa versione ^_* grazie, bell’idea!
Buon weekend