Insalata di riso basmati con cetriolo gamberi e papaia

Insalata di riso basmati con cetriolo gamberi e papaia..questa insalata di riso può essere utilizzata come aperitivo o antipasto in un finger food..una ricetta davvero leggera..sono delle coppette da gustare molto delicate e colorate..una bella versione estiva di servire il riso..con questa dose vengono 6 porzioni..un’idea light..se poi decidete di utilizzarlo come pasto regolatevi con le dosi come una classica insalata di riso..io ho utilizzato un riso Apollo di Margara,altro non è che la versione italiana del classico e conosciuto basmati..profumatissimo anche mangiato così al naturale..

200gr di riso Apollo Margara
300gr di gamberi tipo mazzancolle
un cetriolo
una papaia
un limone non trattatoolio ex vergine d’oliva
sale&pepe

Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolatelo..conditelo con un filo d’olio..tagliate il cetriolo a dadini piccoli con tutta la buccia..sbucciate la papaia e togliete i semi al suo interno e tagliate anch’essa a cubetti..lessate i gamberi leggermente in acqua salata,se avrete scelto le versione precotta vanno bene così..scolateli..sbucciateli lasciandone magari qualcuno con la buccia da mettere sopra le coppette..unire al riso la papaia,il cetriolo,i gamberi e il limone spremuto..pepare leggermente..aggiungere olio se necessario..Pronta!!

riso-basmati

(Visited 842 times, 19 visits today)

Una risposta a “Insalata di riso basmati con cetriolo gamberi e papaia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.