Focaccione alle zucchine ai due sapori

Il Focaccione alle zucchine ai due sapori è un’idea salvacena che conquista sempre..ai due sapori perchè ho scelto di utilizzare le zucchine,che in questo periodo danno il meglio di sè,con il tonno e con una buona crescenza cremosa..il Focaccione è una simil base per pizza ma più morbida all’interno ma leggermente croccante sotto..le zucchine sono affettate molto finemente e messe a crudo leggermente condite da renderle più gustose..l’impasto base si prepara in 2 minuti e lievita in circa 40 minuti,si utilizza il classico lievito in polvere e in poco tempo avrete un buon risultato..dedicato a chi non possiede il lievito madre e ha poco tempo a disposizione..per il condimento potete sbizzarrirvi secondo i vostri gusti..

2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
270 ml acqua tiepida
Per condire:
una zucchina
4 fiori di zucca
100 gr di crescenza o stracchino
100 gr di tonno Amoretti di Lorenzo
sale e olio

Per preparare il Focaccione alle zucchine ai due sapori si fa così..mettere la farina in una ciotola e mescolarvi il lievito..fare una buca al centro e versare lo zucchero,il sale e l’olio..aggiungere un pò alla volta l’acqua tiepida,impastare a mano o con l’aiuto della planetaria fino a che non si amalgama il tutto..coprire con un panno e mettere al caldo per 40 minuti..nel frattempo tagliare le zucchine con una grattugia a fori larghi,metterle in una ciotola e condirle con l’olio e il sale..sminuzzare i fiori di zucca..passato il tempo di lievitazione dell’impasto,oliare una teglia da forno,versare l’impasto e stenderlo con le dita e bucherellarlo con una forchetta..distribuire su una metà le zucchine e il tonno sbriciolato e sull’ altra metà spargere a cucchiaiate la crescenza e distribuire i fiori di zucca..cuocere per 15-20 minuti a 200°,il vostro Focaccione alle zucchine ai due sapori è Pronto!!

Ho servito il Focaccione alle zucchine ai due sapori con una birra del Birrificio Artigianale I Tri Bagai  La Mia, una bionda ad alta fermentazione fresca e beverina perfetta con le verdure e i formaggi freschi, leggera con poco più di 4°

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