Busecca matta, ovvero la trippa finta..la Busecca matta è un piatto originario della Lombardia..col termine busecca si intende la trippa al pomodoro, ma qua è matta perchè esteticamente potrebbe sembrare trippa ma è una sorta di frittata tagliata a listarelle in modo da simulare la pietanza originaria da cui prende il nome..condita con una saporita salsa al pomodoro, è una ricetta molto semplice e golosa adatta a tutta la famiglia,buona anche scaldata..nella ricetta si calcola la dose per 3 persone ,ma vedete voi come regolarvi..piatto ricco e nutriente..
5 uova
70 gr di formaggio grana grattugiato
30 gr di burro
50 gr di pancetta a cubetti
un cipollotto
olio extra vergine d’oliva Amoretti di Lorenzo
un rametto di salvia
400 ml di passata di pomodoro
sale&pepe
Per fare la Busecca matta è davvero semplice..rompete le uova in una ciotola capiente..conditele con un paio di cucchiai di parmigiano e un pizzico di sale..sbattetele..cuocete adesso una normale frittata mettendo il burro nella padella (circa 28 cm di diametro)..staccate la frittata dai bordi e con l’aiuto di un coperchio capovolgetela e cuocetela dall’altra parte..lasciatela freddare..nel frattempo tritate il cipollotto,scaldate un filo d’olio in una padella e soffriggetelo con la pancetta e qualche fogliolina di salvia..quando la cipolla tende a dorare aggiungete la passata di pomodoro,un bicchiere di acqua e regolate di sale e pepe..cuocere una decina di minuti..adesso riprendete la frittata e tagliatela a listarelle tipo la trippa..aggiungetela al condimento al pomodoro..amalgamate bene e cuocere ancora qualche minuto..servire cospargendo col resto del grana grattugiato e qualche fogliolina di salvia..la Busecca matta è Pronta!!
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