I Cavoletti di Bruxelles stufati con la birra sono un ottimo contorno adatto ad un secondo di carne..il loro sapore amarognolo non vi deluderà..rimarranno tenerissimi..provateli,sono davvero particolari..molto semplici da preparare e abbastanza insoliti da proporli ad una cena con un bell’arrosto..dose per circa 3 persone..
350 gr di cavolini di Bruxelles
una cipolla
150 dl mi birra
un cucchiaino di zucchero di canna
30 gr di margarina vegetale
una foglia di alloro
sale&pepe
Per preparare i Cavoletti di Bruxelles stufati con la birra si comincia così..lavate i cavoletti e sgocciolateli..eliminate eventuali foglie esterne rovinate..spuntate i torsoli e incideteli con un taglio a croce..sbucciate la cipolla e affettatela molto sottile..in una padella fate fondere la margarina, unite lo zucchero e la foglia di alloro e lasciate insaporire su fiamma dolce per circa 2 minuti..aggiungete le fettine di cipolla, mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete dolcemente per altri 3 minuti..aggiungete i cavoletti..fateli insaporire un paio di minuti, poi bagnate con la birra, insaporite con sale e pepe e coprite..stufate a fiamma bassa per 15 minuti, poi togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate cuocere per altri 5 minuti girando ogni tanto in modo che i cavolini non si attacchino al fondo..Pronti!!
siiii li ho fatti anch’io ieri sera…ma non così!!non pensavo esistessero tanti modi per cucinarli!!mi piacciono con la birra,li proverò anche così si!:-)