Semifreddo profumato al caffè

Semifreddo profumato al caffè..o cheesecake senza cottura..ma no..perchè un pò di uso del gas c’è..insomma chiamatelo come vi torna,fatto sta che gusterete un bel dolcetto,con la classica base dei cheesecake e una farcia davvero golosa composta da uova,panna e caffèlatte..unica pecca di questo Semifreddo profumato al caffè è che dovete aspettare 5 ore prima di consumarlo..ma l’attesa vale tutta..o un pregio di questo dolce potrebbe essere quello che potete prepararlo in anticipo e conservarlo nel freezer..siamo sempre tutte di fretta,no??e allora..venite a me..io ho utilizzato una tortiera di cm 18,ma fino a 22 può andar bene..

120gr di biscotti Digestive
30gr di burro
4 tuorli
200ml di latte
400ml di panna per dolci
120gr di zucchero
2 tazzine di caffè
sale
meringhette per decorare

Per fare il Semifreddo profumato al caffè cominciamo così..mescolate il latte caldo con il caffè..a parte lavorate i tuorli con lo zucchero e poi a filo unite il caffèlatte..cuocete il composto a fiamma bassissima,finchè si addenserà leggermente..toglietelo dal fuoco e lasciate che torni a temperatura ambiente..nel frattempo tritatate i biscotti e lavorateli col burro fuso a bagnomaria o nel microonde..distribuiteli sul fondo della tortiera rivestita con cartaforno..montare la panna,unitela delicatamente alla crema al caffè eversate il composto nella tortiera..mettete adesso il dolce in freezer per almeno 5 ore..una volta che avrete sformato il vostro Semifreddo profumato al caffè decoratelo a piacere con le meringhettee i chicchi di caffè..Pronto!!

Semifreddo-profumato

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