Tagliatelle al salmone e carciofi

Le tagliatelle al salmone e carciofi sono un primo saporito ma allo stesso tempo delicato, facile da preparare e perfetto per le festività natalizie o per ogni occasione in cui vogliate preparare qualcosa di particolare per i vostri ospiti.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di tagliatelle fresche all’uovo
  • 200 g di salmone affumicato
  • 200 g di cuori di carciofo
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe nero
  • aglio
  • prezzemolo tritato

Tagliatelle al salmone e carciofi

Tagliatelle al salmone e carciofi

Preparazione

  1. Pulite i carciofi in modo da ottenere solo il cuore, la parte centrale più morbida e delicata. In alternativa utilizzate cuori di carciofo surgelati.
  2. Fate cuocere i carciofi in una padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio precedentemente dorato.
  3. A cottura ultimata aggiungete il salmone tritato, aggiustate di sale e fate cuocere il salmone.
  4. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, poi scolatele e versatele nella padella con il condimento, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
  5. Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato ed una macinata di pepe, fate asciugare saltando in padella pochi minuti e poi servite, ricordandovi di eliminare l’aglio.

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