Lasagna ai funghi bianca | Ricetta con ragù bianco

La lasagna ai funghi bianca è un primo al forno molto saporito, preparato con un ragù bianco arricchito da funghi misti. Perfetto per occasioni importanti e per pranzi delle feste.

Ingredienti per 8/10 persone

  • 500 gr. di carne macinata di suino
  • 800 gr. di funghi misti
  • trito di cipolla, carota e sedano per soffritto
  • 15 ml di vino bianco secco
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe qb
  • olio evo qb
  • lasagne secche in fogli qb (circa 20)
  • 500 ml di besciamella
  • 500 ml di panna ai funghi porcini
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 200 gr di caciocavallo (o altro formaggio a pasta filata)

Lasagna ai funghi bianca | Ricetta con ragù biancoProcedimento

In una padella versate abbondante olio extravergine di oliva e fate soffriggere carota, cipolla e sedano tagliati finemente.
Dopo qualche minuto aggiungete la carne macinata, aggiustate di sale e pepe, e fatela rosolare a fuoco lento. Quando la carne sarà piuttosto asciutta sfumate col vino bianco e poi proseguite la cottura fino al completo asciugamento del liquido.

A questo punto aggiungete i funghi misti, precedentemente scongelati, mescolate, aggiungete ancora un po’ di sale ed il prezzemolo tritato e proseguite la cottura, facendo asciugare completamente.

In una ciotola mescolate la besciamella e la panna in modo da amalgamarle e versatene qualche cucchiaio sul fondo di una pirofila.

Disponete i fogli di lasagna in modo da ricoprire completamente il fondo e poi versate il ripieno di carne e funghi, abbondante besciamella, il caciocavallo tagliato a dadini ed una spolverata di formaggio grattugiato. Proseguite con un altro strato di lasagne e così via fino con gli altri ingredienti fino a terminarli tutti. Completate con uno strato di lasagne (dovete ottenere due strati di ripieno e 4 strati di lasagna), distribuite sopra la restante besciamella e una spolverata di parmigiano e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.

Fate riposare in forno per qualche minuto prima di servire.

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