Insalata di pollo al pesto

L’insalata di pollo al pesto è un secondo fresco preparato con petto di pollo, condito con olive, pomodorini, provola ed una salsa a base di pesto e maionese. L’insalata di pollo si può preparare in tantissimi modi. Il petto di pollo può essere bollito o grigliato e poi si possono aggiungere carciofini o funghi sottolio, sottaceti, mais ed erbe aromatiche. Se volete una versione più leggera condite solo con un filo di olio di oliva, ma se non avete problemi di dieta vi consiglio la mia salsa al pesto per dare un tocco di sapore in più a questa insalata di pollo.

Ingredienti

  • 500 g di petto di pollo
  • 200 g di pomodorini
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 150 g di provola bianca fresca oppure mozzarella
  • 3 cucchiai di pesto
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • sale
  • erba cipollina fresca
  • basilico fresco

Insalata di pollo al pesto

Insalata di pollo al pesto

Preparazione

  1. Lessate il petto di pollo in abbondante acqua. Se utilizzate il petto intero tagliatelo prima a fette o a pezzi più piccoli.
  2. Scolate il petto di pollo, lasciatelo sgocciolare e raffreddare e poi tagliatelo a filetti oppure spezzettatelo con le mani.
  3. Tagliate la provola a cubetti, i pomodorini in 4 spicchi e le olive a rondelle ed aggiungete al pollo.
  4. In una ciotola mescolate pesto, maionese e ketchup in modo da formare una salsa omogenea.
  5. Condite l’insalata di pollo con la salsa, aggiustate di sale, aggiungete erba cipollina tritata e foglie di basilico fresco, mescolate e fate raffreddare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.

La ciotola Poloplast dotata di coperchio è perfetta per portare questa fresca insalata di pollo al mare o in montagna.

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