Insalata con ananas e olive, ricetta fresca e leggera

Primavera per me è voglia di piatti freschi e leggeri, ancora meglio se completi come un piatto unico. L’insalata con ananas e olive in tal senso è perfetta, l’ananas la rende dissetante e le ciliegine di mozzarella ne fanno un piatto completo e nutriente. Se volete un semplice contorno, magari per “sgrassare” la bocca dopo un secondo di carne sostanzioso, potete non mettere le mozzarelle ed aggiungere invece delle cipolline sottaceto che danno ancora più freschezza e gusto.

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Ingredienti per 2 persone

  • due ciotole di lattughino (oppure altra verdura tenera come valeriana o spinacino)
  • 2 fettine di ananas fresco oppure in scatola ma non sciroppato
  • 12 olive verdi denocciolate
  • 10 ciliegine di mozzarella
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 1 cucchiaio di succo di ananas
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale

Insalata con ananas e olive

Insalata con ananas e olive

Preparazione

  1. Lavate il lattughino, asciugatelo e versatelo in una ciotola.
  2. Tagliate l’ananas a pezzetti (dopo averlo privato della buccia e del torsolo centrale, se usate quello fresco) ed aggiungetelo nella ciotola, insieme ad olive, mozzarelline e semi di zucca. Se utilizzate l’ananas in scatola prendete quello conservato nel suo succo e non quello sciroppato, che essendo dolce non andrebbe bene per l’insalata.
  3. Emulsionate 2 cucchiai di olio evo con un cucchiaio di succo di ananas non zuccherato e condite l’insalata, aggiungendo un pizzico di sale.
  4. Mescolate e servite.

Insalata con ananas e olive
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