Le zucchine ripiene con la carne ed un uovo sono molto gustose, intingere il pane nell’uovo e trovare anche il sugo è un sapore che gnammm! Per me sono un piatto unico e ed il sughetto che avanza vien bene per condire gli spaghetti, Ho usato una zucchina tenera, che da grande sarebbe diventata zucca, ma si possono usare anche le zucchine a botte e sono ancora più buone. Bisogna mangiare alimenti stagionali e serve che inventi sempre nuove ricette, per poter consumare l’abbondanza di zucchine che producono le mie piante.
La bontà delle ricette con la verdura molte volte è data dal km 0, le mie verdure sono a metri 0!
Zucchine ripiene con carne e uovo, cotte al sugo
Ingredienti x 2 persone
- 1 zucchina di media grandezza o 2 piccole a botte
- 100 gr carne trita
- 3 uova
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- Parmigiano
- Sale q.b.
- 1 spolverata di pepe nero
- Basilico a piacere
Procedimento
Ho tagliato in due la zucchina, l’ho fatta bollire in acqua bollente salata, a metà cottura l’ho tolta, scolata dall’ acqua e fatta asciugare.
Appena fredda ho scavato la polpa con un cucchiaio.
In una ciotola ho mescolato tutti gli ingredienti usando un solo uovo e la polpa delle zucchine ridotta in piccoli pezzi.
Riempito le due metà di zucchine, lasciando un incavo al centro.Ho preparato il sugo con la passata di pomodoro, ho aggiunto le zucchine, per farle cuocere bene le ho rigirate due volte stando attenta a non farle rompere.Quando erano cotte nell’incavo ho messo un uovo, un pizzichino di sale e del pepe nero sull’uovo, il coperchio cosi sono cotte, anche, con il vapore
Nuova versione di zucchine ripiene e cotte con il sugo, ho usato una zucchina che da grande sarebbe diventata zucca, ma si possono usare anche le zucchine a botte.
Zucchine ripiene con l’uovo e cotte nella passata di pomodoro
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