Fiori di zucca ripieni con ricotta

Fiori di zucca ripieni con ricotta e carne trita, un’altra ricetta inventata per consumare i tanti fiori di zucca che producono le mie piante di zucchine, come si fa a non usarli sono cosi buoni e freschi!
Ho pensato di dare questa forma, assomigliano alle pere o ai fichi o campanelle, ma sono fiori di zucca ripieni con ricotta e carne trita. La ricotta da morbidezza ed insieme alla carne trita da un sapore particolare!

Fiori di zucca ripieni con ricotta

Fiori di zucca ripieni con ricotta 

Ingredienti x 14 fiori

  • 150 gr di carne trita
  • 150 gr di ricotta
  • 1 uovo grosso
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • Parmigiano
  • Sale q.b.
  • Pepe nero

Ingredienti per il sughetto

  • Passata di pomodoro
  • Basilico a piacere
  • olio extravergine
  • 1/2 cipolla

Procedimento

Pulire i fiori lasciando il pistillo, lavarli e lasciarli asciugare.

In una ciotola mettere la ricotta, la carne trita, l’uovo, il pane grattugiato, il parmigiano, aggiustare di sale e di pepe nero e mescolare, riempire i fiori uno a uno come mostra  il tutorial.

Preparare il sugo

In una padella versare l’olio, tritare la cipolla, fare appassire e aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e fare cuocere per venti minuti circa.

Mettere i fiori ripieni nel sugo lasciando per prima il gambo all’insù come fosse una campana, girare poi in seguito, fare cuocere, aggiungere il basilico fresco, venti minuti di cottura e sono pronti.

Fiori di zucca ripieni con ricotta
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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

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