Fagiolini verdi in insalata

I fagiolini verdi in insalata non possono fare a meno dell’aceto e della mentuccia per avere la freschezza dell’estate, si può aggiungere anche uno spicchio d’aglio a pezzetti per completare l’opera.
Ho sempre adorato i fagiolini verdi in insalata, che  vanno preparati in anticipo e messi in frigo per gustarli al meglio in tutta la loro freschezza. Con l’arrivo dell’estate non si ha tanta voglia di stare ai fornelli e cosa c’è di più buono che una insalata per contorno.

Fagiolini verdi in insalata

Fagiolini verdi in insalata

Ingredienti

  • Fagiolini verdi e teneri
  • Olio e.v.o.
  • Aceto
  • Sale q.b.
  • Foglioline di menta
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione facile

Pulire i fagiolini togliendo le due estremità, lavarli e metterli ad asciugare.
Mettere a bollire dell’acqua in una pentola e quando raggiunge il bollore, calarvi i fagiolini ( io metto anche il sale) aspettare la cottura, non devono essere troppo cotti ma devono restare un po’ al dente .
Scolarli in uno scolapasta e aspettare che siano freddi.
Metterli in una ciotola e condirli con olio, aceto, mentuccia e l’aglio tagliato a pezzi.
Poneteli in frigo per un ora almeno, ma se avete tempo possono restarvi anche di più.

I fagiolini verdi in insalata sono pronti, e si possono gustare in tutta la loro freschezza!

Se la ricetta ti è piaciuta, spero che ritornerai a visitare il mio blog, cosi sarai sempre aggiornato sulle novità.Ti ricordo che su Facebook è presente la mia pagina fai un click su mi piace e puoi vedere tutte le ricette.
Mandami le tue ricette con foto, le aggiungerò alla categoria Le vostre ricette.
Vuoi chiedermi qualcosa sulla ricetta o darmi qualche consiglio, lasciami un messaggio, ti risponderò nel più breve tempo possibile. Grazie perché hai la pazienza di leggermi, Mire.
Mi trovi anche su Twitter, Google e Pinterest

Copyright © In cucina con Mire

 

Vuoi essere sempre aggiornato

Iscriviti alla newsletter

[wysija_form id=”5″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.