Crea sito

Fagiolini verdi in insalata

I fagiolini verdi in insalata non possono fare a meno dell’aceto e della mentuccia per avere la freschezza dell’estate, si può aggiungere anche uno spicchio d’aglio a pezzetti per completare l’opera.
Ho sempre adorato i fagiolini verdi in insalata, che  vanno preparati in anticipo e messi in frigo per gustarli al meglio in tutta la loro freschezza. Con l’arrivo dell’estate non si ha tanta voglia di stare ai fornelli e cosa c’è di più buono che una insalata per contorno.

Fagiolini verdi in insalata

Fagiolini verdi in insalata

Ingredienti

  • Fagiolini verdi e teneri
  • Olio e.v.o.
  • Aceto
  • Sale q.b.
  • Foglioline di menta
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione facile

Pulire i fagiolini togliendo le due estremità, lavarli e metterli ad asciugare.
Mettere a bollire dell’acqua in una pentola e quando raggiunge il bollore, calarvi i fagiolini ( io metto anche il sale) aspettare la cottura, non devono essere troppo cotti ma devono restare un po’ al dente .
Scolarli in uno scolapasta e aspettare che siano freddi.
Metterli in una ciotola e condirli con olio, aceto, mentuccia e l’aglio tagliato a pezzi.
Poneteli in frigo per un ora almeno, ma se avete tempo possono restarvi anche di più.

I fagiolini verdi in insalata sono pronti, e si possono gustare in tutta la loro freschezza!

Se la ricetta ti è piaciuta, spero che ritornerai a visitare il mio blog, cosi sarai sempre aggiornato sulle novità.Ti ricordo che su Facebook è presente la mia pagina fai un click su mi piace e puoi vedere tutte le ricette.
Mandami le tue ricette con foto, le aggiungerò alla categoria Le vostre ricette.
Vuoi chiedermi qualcosa sulla ricetta o darmi qualche consiglio, lasciami un messaggio, ti risponderò nel più breve tempo possibile. Grazie perché hai la pazienza di leggermi, Mire.
Mi trovi anche su Twitter, Google e Pinterest

Copyright © In cucina con Mire

 

Vuoi essere sempre aggiornato

Iscriviti alla newsletter

[wysija_form id=”5″]

Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.