I fagiolini verdi in insalata non possono fare a meno dell’aceto e della mentuccia per avere la freschezza dell’estate, si può aggiungere anche uno spicchio d’aglio a pezzetti per completare l’opera.
Ho sempre adorato i fagiolini verdi in insalata, che vanno preparati in anticipo e messi in frigo per gustarli al meglio in tutta la loro freschezza. Con l’arrivo dell’estate non si ha tanta voglia di stare ai fornelli e cosa c’è di più buono che una insalata per contorno.
Fagiolini verdi in insalata
Ingredienti
- Fagiolini verdi e teneri
- Olio e.v.o.
- Aceto
- Sale q.b.
- Foglioline di menta
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione facile
Pulire i fagiolini togliendo le due estremità, lavarli e metterli ad asciugare.
Mettere a bollire dell’acqua in una pentola e quando raggiunge il bollore, calarvi i fagiolini ( io metto anche il sale) aspettare la cottura, non devono essere troppo cotti ma devono restare un po’ al dente .
Scolarli in uno scolapasta e aspettare che siano freddi.
Metterli in una ciotola e condirli con olio, aceto, mentuccia e l’aglio tagliato a pezzi.
Poneteli in frigo per un ora almeno, ma se avete tempo possono restarvi anche di più.
I fagiolini verdi in insalata sono pronti, e si possono gustare in tutta la loro freschezza!
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