Treccia Angelica alla Nutella, preparata oggi per le mie colleghe del corso di ballo, molto gradita….
La Treccia Angelica alla Nutella è una brioche che sta facendo il giro del web, anche io mi sono voluta cimentare… Risultati? Giudicate voi!
Treccia Angelica alla Nutella
Ingredienti
- 500 gr farina 0
- 100 gr burro morbido
- 3 tuorli
- 250 ml latte tiepido
- 100 gr zucchero
- 15 gr di lievito di birra
- Una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
- Nutella q.b.
- Granella di zucchero o di nocciola
Procedimento
Sciogliere il lievito di birra.nel latte tiepido 30/35° e aspettare 10 minuti circa.
Nella planetaria, mettere la farina, lo zucchero, la vaniglia e iniziate a lavorare alla 1° velocità, aggiungendo il latte, poi i tuorli e per ultimo il burro morbido a pezzetti, lavorare finchè non si stacca dalle pareti, mettere l’impasto sulla spianatoia e continuare a lavorarlo deve essere elastico e morbido ma non appiccicoso, formare una palla e mettere a lievitare in luogo caldo fino al raddoppio.
A questo punto mettere l’impasto di nuovo sulla spianatoia e stendere in un rettangolo, cospargere di nutella , per avere una nutella fluida basta riscaldarla a bagnomaria, arrotolare per il lato lungo, tagliarla in 2 per il lungo e incrociare le 2 parti avendo cura di fare andare dalla parte di sopra la parte tagliata.
Mettere a lievitare in una teglia x ciambella, quando è bella lievitata bagnare con un pennello con latte e tuorlo d’uovo, facendo attenzione a non sporcarla con la nutella, cospargere di granella a piacere o lamelle di mandorle.
Cuocere a forno caldo a 170° per 20 minuti e poi a 160 per altri 20, naturalmente regolarsi con il proprio forno, il forno bisogna conoscerlo per avere un buon risultato.
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