Il risotto con asparagi selvatici è stato un risotto sciuè, sciuè deciso all’istante. Avevo degli asparagi freschi appena raccolti dalla mia dolce metà che si diletta ad andare a cercarli, in certi periodi ne ho tanti, che non so cosa farne per cui mi devo ingegnare ad inventare delle ricette semplici ma che esaltano la bontà del prodotto. Il risotto servito nei cestini di parmigiano esalta il sapore degli asparagi, sono cosi buoni da sgranocchiare assieme al riso.
Risotto con asparagi selvatici in cestino di parmigiano.
Ingredienti per quattro persone
- Riso 320 gr
- Asparagi selvatici a piacere
- Parmigiano q.b.
- 1 cipollotto fresco
- Olio e.v.o.
- Sale q.b.
- Brodo vegetale (circa un litro)
- Burro una noce
- Olio extravergine 2 cucchiai
Preparazione
Per il brodo vegetale, si può preparare facilmente mettendo a bollire, una cipolla, una carota e una costa di sedano.
Pulire dalla parte dura gli asparagi e usare solo la parte tenera quella che si spezza con le dita.
Fare soffriggere a fuoco lento gli asparagi con un filo d’olio e.v.o. e un cipollotto fresco tagliato fine, sale q. b.
In un’altra pentola fare rosolare il riso con dell’olio e mezzo cipollotto tagliato fine, gradualmente, come serve aggiungere il brodo vegetale, regolarsi e non farlo diventare ne troppo asciutto ne troppo brodoso. 5 minuti prima della cottura unire gli asparagi, aggiungere una noce di burro e fare mantecare a fuoco spento.
Per i cestini mettere del parmigiano grattugiato in un padellino farlo fondere e dare la forma di cestino su un bicchiere capovolto.
Servire il risotto nei cestini e se piace cospargere di parmigiano o grana a piacere.
Buon appetito con il risotto con asparagi selvatici servito in questi simpatici cestini!
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Ottima ricetta!
Grazie mille … 😀
Davvero buono, complimenti!!
Grazie ….
Meraviglioso! lo voglio!
Ciao, vedi quando vuoi venire che lo preparo… 😀