Risotto con asparagi selvatici

Il risotto con asparagi selvatici è stato un risotto sciuè, sciuè deciso all’istante. Avevo degli asparagi freschi appena raccolti dalla mia dolce metà che si diletta ad andare a cercarli, in certi periodi ne ho tanti, che non so cosa farne per cui mi devo ingegnare ad inventare delle ricette semplici ma che esaltano la bontà del prodotto. Il risotto servito nei cestini di parmigiano esalta il sapore degli asparagi, sono cosi buoni da sgranocchiare assieme al riso.

Risotto con asparagi selvatici

Risotto con asparagi selvatici in cestino di parmigiano.

Ingredienti per quattro persone

  • Riso 320 gr
  • Asparagi selvatici a piacere
  • Parmigiano q.b.
  • 1 cipollotto fresco
  • Olio e.v.o.
  • Sale q.b.
  • Brodo vegetale (circa un litro)
  • Burro una noce
  • Olio extravergine 2 cucchiai

Preparazione

Per il brodo vegetale, si può preparare facilmente mettendo a bollire, una cipolla, una carota e una costa di sedano.

Pulire dalla parte dura gli asparagi e usare solo la parte tenera quella che si spezza con le dita.

Fare soffriggere a fuoco lento gli asparagi con un filo d’olio e.v.o. e un cipollotto fresco tagliato fine, sale q. b.
In un’altra pentola fare rosolare il riso con dell’olio e mezzo cipollotto tagliato fine, gradualmente, come serve aggiungere il brodo vegetale, regolarsi e non farlo diventare ne troppo asciutto ne troppo brodoso. 5 minuti prima della cottura unire gli asparagi, aggiungere una noce di burro e fare mantecare a fuoco spento.
Per i cestini mettere del parmigiano grattugiato in un padellino farlo fondere e dare la forma di cestino su un bicchiere capovolto.
Servire il risotto nei cestini e se piace cospargere di parmigiano o grana a piacere.

Buon appetito con il risotto con asparagi selvatici servito in questi simpatici cestini!

Scoprite le mie ricette cliccando Qui 

Per le foto cliccate Qui

Se volete seguitemi nella mia pagina facebook In cucina con Mire mettete mi piace e spuntate ricevi le notifiche, mi trovate anche su Twitter.  Pinterest  Google+ Linkedin

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

6 Risposte a “Risotto con asparagi selvatici”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.