Le rose di mele di pasta brioche, sono belle da vedere e buone da gustare, ottime per la prima colazione, a merenda, a fine pasto come dessert.
L’impasto tipo brioche con pasta madre è bello morbido, farcito con le fette di mele fa si che diventi un abbinamento di sapore e morbidezza. Si accompagnano benissimo ai fichi freschi.
Le rose di mele con pasta brioche sono deliziose
Ingredienti
- Farina 0 250 Gr
- lievito madre rinfrescato 100 gr oppure 8 gr di lievito di birra
- 100 ml di latte
- 40 ml di olio di semi
- 80 gr zucchero,
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1-2 mele rosse
Preparare un impasto mettendo la farina in una ciotola assieme allo zucchero, sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere alla farina, iniziare ad impastare man mano aggiungere l’olio, l‘uovo e per ultimo il sale, fare un bell’impasto morbido, formare una palla e metterla a lievitare in una ciotola in luogo caldo. Se usate la pasta madre ci vorranno almeno 5/6 ore, usando il lievito di birra in un ora dovrebbe essere pronto.
Lavare le mele ed asciugarle, tagliarle a fettine sottili con la buccia, quando l’impasto avrà raddoppiato il volume è pronto, stenderlo e tagliare a strisce di 3 cm circa x 15, mettere le fette di mele, con la buccia verso l’esterno, sulle strisce e arrotolare a forma di rosa.
Se avete qualche problema ad arrotolarle con le fettine di mele crude, si possono passare per pochi minuti in una padella con poco burro. Mettere di nuovo a lievitare finché non sono belle gonfie . Infornare a 170° per 20/25 minuti circa …regolarsi con il proprio forno….
Gustate le Rose alle mele di pasta brioche!
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