Pasta al pesto di zucchine e mandorle

Siamo in estate e con questo caldo afoso un primo piatto semplice gustoso di Pasta al pesto di zucchine e mandorle è l’ideale. Il pesto può essere preparato, anche, in anticipo cosi da averlo pronto quando serve. Una ricetta fresca e cremosa, il tocco finale è dato dalla croccantezza delle mandorle.

La preparazione del Pesto alle zucchine

Pasta al pesto di zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/7
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pennette Rigate
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Mandorle
  • q.b. Sale

Per il Pesto

  • 400 g Zucchine (Peso netto dopo salate)
  • 120 g Parmigiano reggiano
  • 40 g Pecorino
  • 40 g Mandorle
  • 20 g Noci
  • 3 spicchi Aglio
  • 20/30 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare ed asciugare le zucchine, dividerle per il lungo e poi in quarti, con un cucchiaio svuotarle da polpa e semi, tagliarle in piccoli pezzi, disporli in un scolapasta cosparse da sale cosi da far perdere l’acqua, lasciarle per 30 minuti circa. Nel frattempo passare le foglie di basilico  con panno umido  e sbucciare l’aglio. Lavare le zucchine strizzarle ed asciugarle, metterle nel boccale del tritatutto, aggiungervi le mandorle, le noci, l’aglio, il basilico e l’olio tritare per qualche minuto e aggiungere il parmigiano e il pecorino, regolarvi con l’olio se non dovesse bastare si può aggiungerne altro.

    Tritare grossolanamente le mandorle.

    Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata, scolare al dente, condire con il pesto e guarnire con le mandorle tritate.

Consigli

Se vi avanza del pesto lo potete conservare per qualche giorno in frigorifero, oppure distribuirlo in piccoli contenitori e congelarlo, basterà toglierlo dal congelatore in tempo e lo avrete fresco per condire i vostri piatti.

Copyright © In cucina con Mire

Seguimi nella mia pagina facebook IncucinaconMire metti mi piace, mi trovi, anche, su Twitter.  Pinterest  Google+ Linkedin

Vuoi essere sempre aggiornato gratis

Iscriviti alla newsletter

[wysija_form id=”5″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

4 Risposte a “Pasta al pesto di zucchine e mandorle”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.