Siamo in estate e con questo caldo afoso un primo piatto semplice gustoso di Pasta al pesto di zucchine e mandorle è l’ideale. Il pesto può essere preparato, anche, in anticipo cosi da averlo pronto quando serve. Una ricetta fresca e cremosa, il tocco finale è dato dalla croccantezza delle mandorle.
La preparazione del Pesto alle zucchine
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/7
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Pennette Rigate
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Mandorle
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q.b. Sale
Per il Pesto
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400 g Zucchine (Peso netto dopo salate)
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120 g Parmigiano reggiano
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40 g Pecorino
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40 g Mandorle
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20 g Noci
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3 spicchi Aglio
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20/30 foglie Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare ed asciugare le zucchine, dividerle per il lungo e poi in quarti, con un cucchiaio svuotarle da polpa e semi, tagliarle in piccoli pezzi, disporli in un scolapasta cosparse da sale cosi da far perdere l’acqua, lasciarle per 30 minuti circa. Nel frattempo passare le foglie di basilico con panno umido e sbucciare l’aglio. Lavare le zucchine strizzarle ed asciugarle, metterle nel boccale del tritatutto, aggiungervi le mandorle, le noci, l’aglio, il basilico e l’olio tritare per qualche minuto e aggiungere il parmigiano e il pecorino, regolarvi con l’olio se non dovesse bastare si può aggiungerne altro.
Tritare grossolanamente le mandorle.
Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata, scolare al dente, condire con il pesto e guarnire con le mandorle tritate.
Consigli
Se vi avanza del pesto lo potete conservare per qualche giorno in frigorifero, oppure distribuirlo in piccoli contenitori e congelarlo, basterà toglierlo dal congelatore in tempo e lo avrete fresco per condire i vostri piatti.
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Questa pasta mi spira veramente tanto! Mi piacciono tanto i pesti, ma non ho mai fatto quello di zucchine. Proverò!
Ciao, trovo che il pesto di zucchine ha un gusto più fresco in confronto al classico pesto ligure, se lo provi fammi sapere se ti è piaciuto. 😀
Un primo piatto dal gusto delicato.
Molto buono però!