Il minestrone di verdura estiva della suocera, l’ho chiamato così perché lo cucinava, spesso, mia suocera, con i prodotti dell’ orto. Dalle piante della zucca si toglievano le punte tenere “i talli” o “tenerumi” (cosi le piante non si allungavano troppo e le zucche diventavano più grosse). Per non buttare via niente queste punte delle zucche venivano cucinate assieme a delle zucchine e patate condito rigorosamente con olio extravergine, aglio e basilico.
Ho rifatto il minestrone della suocera, con alcuni piccoli cambiamenti, in questo modo ho fatto felice anche mio marito che ha gustato un piatto dell’infanzia
Minestrone di verdura
Ingredienti
- 2 Zucchine
- 3 Patate
- Punte e foglie di zucca tenere q.b.
- Fiori di zucca a piacere
- Basilico due ramoscelli
- 2 spicchi Aglio
- Olio extravergine
- Sale q.b.
Preparazione.facilissima
Lavare tutte le verdure, sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi e cosi anche le zucchine.
Mettere dell’acqua in una pentola e quando raggiunge il bollore, mettervi le punte di zucca, le patate e le zucchine, fare cuocere aggiustare di sale.
Quando è tutto cotto, mettete abbondante basilico spezzettato con le mani, l’aglio tagliato a pezzi e l’olio a crudo, spegnete chiudete la pentola con il coperchio e lasciate riposare per qualche minuto .
Sentirete che profumo!
A me piace tanto, mi ricorda i tempi passati quando lo preparava mia suocera!
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