I biscotti di frolla ricoperti al cioccolato sono dei deliziosi biscottini leggeri e friabili, sono una dolce idea per S. Valentino la festa dedicata agli innamorati e mancano davvero pochi giorni a questa bella festa. I biscotti di frolla al cioccolato sono belli da guardare ma altrettanto buoni da mangiare, ideali anche accompagnati a una bella e calda tazza di tè il pomeriggio con queste brutte giornate di pioggia. Facili e veloci da fare senza burro e con un solo uovo, sono l’idea dell’ultimo minuto.
Ai biscotti di frolla al cioccolato fondente non si può rinunciare!
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Cuori di frolla ricoperti al cioccolato fondente
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla
- 300 gFarina 0
- 150 gZucchero
- 80 mlOlio di semi
- 100 mlAcqua
- 1Uovo
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1/2Scorza di limone
Ingredienti per la copertura al cioccolato
- 100 gCioccolato fondente
- 1 cucchiaioOlio di oliva
Strumenti da lavoro
- Ciotola
- Spianatoia
- Mattarello
- Teglia
- Carta forno
- Formina a cuore
- Forno
Preparazione della frolla
Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il lievito setacciato e la buccia di limone grattugiata e mescolare.
Fare un buco al centro e aggiungere l’olio, l’acqua e l’uovo, mescolare con una forchetta.
Passare sulla spianatoia, continuare ad impastare con le mani, bastano pochi minuti.
Formare un panetto, avvolgere nella pellicola e metterlo a riposare, non essendoci burro si può evitare di mettere in frigo.
Stendere il panetto con il mattarello, dello spessore di un cm, tagliare i biscotti con la formina a cuore, disporli su una teglia foderata con carta forno.
Preriscaldare il forno e cuocere a 170° per 15 minuti circa.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria assieme all’olio.
Passarvi dentro i cuori di frolla, metterli ad asciugare su carta forno.
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Mi piacciono soprattutto x la cioccolata fondente !!
Grazie vero sono speciali!!!