Biscotti di frolla al cioccolato

I biscotti di frolla ricoperti al cioccolato sono dei deliziosi biscottini leggeri e friabili, sono una dolce idea per S. Valentino la festa dedicata agli innamorati e mancano davvero pochi giorni a questa bella festa. I biscotti di frolla al cioccolato sono belli da guardare ma altrettanto buoni da mangiare, ideali anche accompagnati a una bella e calda tazza di tè il pomeriggio con queste brutte giornate di pioggia. Facili e veloci da fare senza burro e con un solo uovo, sono l’idea dell’ultimo minuto.
Ai biscotti di frolla al cioccolato fondente non si può rinunciare!

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Cuori di frolla ricoperti al cioccolato fondente

Biscotti di frolla al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

Cuori di frolla ricoperti al cioccolato fondente
  • 300 gFarina 0
  • 150 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi
  • 100 mlAcqua
  • 1Uovo
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1/2Scorza di limone

Ingredienti per la copertura al cioccolato

  • 100 gCioccolato fondente
  • 1 cucchiaioOlio di oliva

Strumenti da lavoro

  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Teglia
  • Carta forno
  • Formina a cuore
  • Forno

Preparazione della frolla

  1. Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il lievito setacciato e la buccia di limone grattugiata e mescolare.

  2. Fare un buco al centro e aggiungere l’olio, l’acqua e l’uovo, mescolare con una forchetta.

  3. Passare sulla spianatoia, continuare ad impastare con le mani, bastano pochi minuti.

  4. Formare un panetto, avvolgere nella pellicola e metterlo a riposare, non essendoci burro si può evitare di mettere in frigo.

  5. Stendere il panetto con il mattarello, dello spessore di un cm, tagliare i biscotti con la formina a cuore, disporli su una teglia foderata con carta forno.

  6. Preriscaldare il forno e cuocere a 170° per 15 minuti circa.

  1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria assieme all’olio.

  2. Passarvi dentro i cuori di frolla, metterli ad asciugare su carta forno.

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

2 Risposte a “Biscotti di frolla al cioccolato”

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